изображения не найдены
Многогранный, прекрасный жанр Мюзикла давно прочно укрепился на театральных сценах всех стран и городов, навсегда покорив и завоевав сердца миллионов зрителей разных вкусов и приоритетов, возрастов и социальных слоёв. Безусловно, особые струнки человеческой души затрагиваются, когда в постановке речь идёт о детях, а если- это дети, у которых нет пап и мам, то деликатность и чуткость темы накладывает особую ответственность на создателей таких постановок. 19 и 20 декабря 2015 года в Музыкальном театре Айвенго в Измайлово с грандиозным успехом прошла премьера мюзикла “Баллада о маленьком сердце”.Наш портал в полной мере освещало пред-премьерные показы мюзикла, и в предыдущих публикациях вы можете ознакомиться с рецензией на этот волшебный трогательный добрый спектакль!В сегодняшнем репортаже речь пойдёт-именно о гала-премьере, которая, как и все мероприятия театральной компании «Айвенго», была организована с размахом, на самом высоком уровне, подарив зрителям потрясающие эмоции и приятные сюрпризы!
Праздничная атмосфера создавалась уже в фойе: гостей премьеры развлекали профессиональные аниматоры в красочных костюмах, вокруг нарядной красавицы-Ёлки водили хороводы, звучали всеми любимые новогодние песни, каждому зрителю дарили подарки-эксклюзивный диск с песнями из мюзикла, программку и много других сюрпризов. На протяжении всего вечера гости приятно общались за изысканным фуршетом и напитками.
Зрительный зал Музыкального театра Айвенго никак не смог бы вместить всех почетных гостей театра в один день, поэтому создатели спектакля решили устроить два праздничных премьерных вечера- оба спектакля прошли с большим успехом и с настоящим аншлагом. Более двух тысяч человек в декабрьские выходные посетили грандиозные премьерные показы мюзикла, среди которых посчастливилось быть самым преданным поклонникам театра, успевшим купить билеты на Главную премьеру, и конечно, многочисленным звёздным друзьям театра «Айвенго» и представителям крупнейших российских средств массовой информации.
изображения не найдены
Среди знаменитостей, посетивших премьеру были: Лиза Арзамасова, Леся Ярославская, Константин Соловьёв, Иван Кокорин, Антон Арцев, Лев Аксельрод, Анастасия Гребёнкина, Семён Трескунов, Луиза Габриэла-Бровина, Илья Соколовский, Илья Костюков, Валя Ляпина, Ксюша Попович, Саш Булатов, Даня Изотов. Большинство гостей приходили вместе с детьми и родителями, ведь «Баллада о маленьком сердце»-тот спектакль, который интересен всем возрастным категориям зрителей. «Это мюзикл о детских снах и самых сокровенных мечтах. Красивая и трогательная, величественная и… немного печальная история о судьбах детей, которые растут в детском доме. Это взгляд на мир глазами ещё маленьких, но уже таких сильных и бесстрашных героев, чьи сердца нежно и трепетно верят в великую силу настоящей любви».
Да, может быть, кому-то покажется, что мюзикл не совсем детский, и финал скорее напоминает правду жизни, чем сказочный «Хэппи энд», к которым все мы привыкли в подобных постановках. Критики напишут, что мюзикл слишком длинный и некоторые сцены можно было бы сократить. Но как все мы знаем-у каждого человека своё мнение, что кто-то сочтёт недостатком, другие посчитают за достоинство. Продолжительность мюзикла действительно довольно длинная, но зато полностью раскрыты портретные характеристики каждого из персонажей. Одним словом, мы призываем не придираться к сценарию ( ведь это исключительное право авторов), а приходить на «Балладу о маленьком сердце» и наслаждаться замечательной лиричной, доброй и пронзительной историей.
Лиза Арзамасова, российская актриса и певица о мюзикле:
“У меня особое отношение к этой постановке, ведь когда-то я у этого же режиссёра -Нины Владимировны Чусовой делала первые шаги в актёрской карьере, играя главную роль в мюзикле «Энни», где тоже затронута тема детей, у которых нет пап и мам. Это история о тех, кто выпал за борт жизни. И о тех, к кому приплыла шлюпка с самыми добрыми на свете людьми! Спасибо Вам за праздник детства, любви и музыки! Труд невероятный! На сцене это так чувствуется. Спасибо всем Артистам! Вы выложились на 101%!»
После премьеры на сцену вышел автор идеи, либретто, генеральный продюсер театральной компании «Айвенго» Денис Руденко. Он поимённо представил артистов и всех создателей постановки, вложивших частичку души и сердца в этот прекрасный, глубокий, тонкий и душевный мюзикл: «Мы делали этот мюзикл больше двух лет, а в нашей команде — больше двухсот человек! За это время герои стали нам родными, а история, бывшая когда-то киносценарием, получила настоящую жизнь на этой сцене».
изображения не найдены
Анастасия Глебова, художник по костюмам «Баллады о маленьком сердце»:
«Мы долго думали, какую стилистику выбрать для спектакля. И решили, что все должно быть настоящим, но чуть-чуть более ярким, чуть более цветным, чем в жизни. Ведь все это — взгляд ребенка. В каждой сцене — немножко сказки, немножко мечты. Этот принцип был очень важен и в работе над декорациями, и в создании костюмов».
Режиссёр проекта — именитый театральный режиссёр Нина Чусова, поставившая множество популярных спектаклей в главных столичных театрах и за рубежом, удостоившаяся разнообразных наград и титулов в день премьеры, конечно, принимала множество поздравлений с прекрасным спектаклем.
Нина Чусова о «Балладе о маленьком сердце»:
«Часто в спектаклях репетируют с одним составом, а потом постепенно вводят в него новичков, но мы не могли себе это позволить. Нам хотелось, чтобы к выпуску спектакля любой актер мог выйти на сцену и сыграть свою роль на самом высоком уровне. Это очень сложная задача и она придала нашей постановке еще больший размах! К кастингу в мюзикл команда театральной компании подошла очень основательно. На сегодняшний день в труппе — 170 человек, 50 из которых — дети от 6 до 13 лет.»
После премьеры Нина Владимировна сказала со сцены, что раз большинство вопросов адресовано детям-актёрам, и даже не вопросов, а восхищённых эпитетов и удивлённых восторгов: «Как юным актёром всё это реализовывать на сцене и совмещать плотную занятость в театре с учёбой? Значит спектакль действительно получился!»
Трогательная история Юльки и Лёшки никого не оставит равнодушным и растопит даже самые циничные и чёрствые сердца. Каждый интересный спектакль – как огромное государство на магической карте нашего воображения. С уверенностью можно сказать, что новый спектакль «Баллада о маленьком сердце» займёт достойное место на таких картах в сердцах многих-многих зрителей, оставит яркий след в наших душах! Постановка не только дарит веру в мечты, в искреннюю дружбу и любовь, но и несёт важную социальную и нравственную миссию: может быть, кто-то решится усыновить или удочерить ребёнка или какие-нибудь родители, слишком занятые собой и своими проблемами, пересмотрят своё мировоззрение после просмотра «Баллады о маленьком сердце»,и поймут, что это сердце-совсем немаленькое, как и каждый человек, который им обладает -уникальная Планета в безграничной галактике разных не похожих друг на друга детей и взрослых…
Закончить эту статью хочется стихами одной из песен трогательного, глубокого и поэтичного Либретто «Баллады о маленьком сердце»:
«Мы полетим над городом
В небе над колокольнями,
И за высоким облаком
Вдруг заблестит вода.
Ветер коснётся паруса,
И кораблю над волнами
Будет светить далёкая
Маленькая Звезда.
Нашей любви волшебная
Маленькая Звезда…»
Автор: Юлия Бурулёва, фото Екатерины Литвиненко
ФОТОРЕПОРТАЖ с премьеры
Добавить комментарий