Сен. 16.

Алиса в стране ледовых чудес

изображения не найдены

 Новогодние каникулы стали богатыми на детские представления, ледовые шоу и
мюзиклы. Со второго по четвертое января на льду московского ЦСКА прошли детские ледовые шоу «Алиса в стране чудес» в Питерской постановке. Премьера шоу состоялась в Санкт Петербурге осенью 2010 года. В премьерный день играть легендарного шляпника
пригласили Алексея Ягудина. Специально для показов шоу в Москве на эту роль позвали американского трёхкратного чемпиона США по фигурному катанию Джонни Вейера.
Кто смотрелся лучше в роли шляпника — наш Ягудин или американский Вейер — судить зрителю. Порталу «Светский город» Джонни Вейер очень понравился — он харизматичный, яркий, веселый и доброжелательный молодой человек. В шоу задействованы такие звезды фигурного катания как Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная и ученица
Санкт-Петербургской школы фигурного катания Маша Ковалева.

Максим Маринин — Король

изображения не найдены

— Я играю червонного короля, который влюблен в свою королеву. Дама его сердца чудит по всякому: рубит голову с плеч даже тем, у кого нету плеч. Мой персонаж флегматичный, его философия такова: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Голову с плеч — так голову с плеч. Моя роль в постановке не центральная, а второстепенная. Поэтому я чувствую себя на льду спокойно. Другие наши персонажи сказочные, в пьесе большие просторы для разных чудачеств разных, тем более что наши лица скрыты под гримом и под масками. Все костюмы настолько яркие и сказочные, что постоянно чувствуешь себя как в сказке и возникает ощущение праздника. Мой трех летний сын на удивление просидел весь спектакль. Обычно если ему не нравится или что-то не интересно, то такого маленького ребенка трудно не заставишь смотреть спектакль с вниманием длительное время. Значит, ему было интересно. По своему сыну я сделал вывод: наши персонажи привлекают детское внимание.

Елена Бережная — Белая Королева

изображения не найдены

— Мне досталась роль Белой Королевы, которая встречает Алису в этом в дремучем лесу и ее направляет, предсказывает ее будущее и показывает по какой дорожке идти дальше. В этом шоу каждому актеру очень подходит характер его персонажа, поэтому все выглядит очень
органично. Моя королева очень добрая и нежная. Для ледовых шоу мы укорачивали костюмы, потому что они были достаточно громоздкими.

Маша Ковалева — Алиса

— Я играю Алису, которая засыпает на уроке за партой и ей снится чудной сон, где она встречается с разными смешными и чудными персонажами. Девочка путешествует по этой стране чудес. Все мы всего лишь сказочные персонажи…

Достаточно съесть волшебный пирожок и мы становимся уже не настоящими, а воображаемыми героями. Мне нравится участие в этой постановке, поэтому я усталости не чувствую. Очень приятно стала работа с олимпийским чемпионом Джонни. Открою вам секрет: я начала откликаться на имя Алиса, меня уже все
называют Алисой (смеется). Не могу выделить одного любимого героя из шоу, потому что они все любимые! Все играют классно и по-разному! Я очень быстро вжилась в роль сумасшедшей Алисы, потому что в детстве читала сказку, а также смотрела новый фильм Тима Бертена.

Джонни Вейер — Шляпник

— Безумный шляпник — это я. Это точно я! Я так счастлив
кататься и играть этого героя, который раньше был
Алексей Ягудин. Алексей — прелестный, он фантастический
спортсмен. Я очень горжусь этой ролью, потому что
катаюсь с российскими олимпийскими чемпионами, я их
всех очень люблю.
Красочный спектакль не был таким бы ярким и запоминающимся без талантливого художника по костюмам Санкт-Петербургского Большого театра кукол Галины Филатовой.
— «По остроте образов все костюмы напоминают
стилистику фильма Тима Бёртона, хотя сами по себе уникальны, — рассказывает костюмер Галина Филатова. — Они выполнены в резких, ярких красках и наделены гротескными деталями. Например, специально для Алексея Ягудина, который играл Безумного Шляпника, мы соорудили огромную шляпу высотой в метр, с окнами и дверцами, которые будут открываться на уровне лица фигуриста».

По задумке костюмеров, главные герои смогут снимать огромные головы-шляпы во время исполнения трюков, показывая маски, скрытые под ними. Саундтрек к шоу исполнил лидер рок- группы » Мумий Тролль Ильи Лагутенко». Композиция «Съешь меня!» усилила атмосферу фантасмагории популярной сказки Кэрролла, в которой герои теряют головы, а от котов остается только улыбка.

Мы спросили у Маши Ковалевой, какую музыку она любит.

— Под настроение, я слушаю всякую музыку. Песня Ильи Лагутенко довольна медленная, ну мы с ней отлично справились, по-моему!
13 февраля Петербург вновь окунется в сказку. А в марте на каникулы постановку снова привезут в Москву уже с весенней тематикой.

изображения не найдены

Репортаж и фото — Екатерины Литвиненко.

Автор agent | Posted in Ледовые и цирковые шоу, Новости, Театр | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *