Сен. 26.

«Жизнь прекрасна» или средство от осенней депрессии

no images were found

Новый сезон театр Мюзикла открыл премьерой — музыкальны­м ревю «Жизнь прекрасна».
Спектакль поставлен по одноименно­й телепереда­че Михаила Швыдкого, с успехом шедшей на телеэкранах страны на протяжении более пяти лет.
Спектакль представля­ет собой попурри песен, романсов, арий и сценок из оперетт и мюзиклов, которые хранят дух своего времени.
Вел действие спектакля конферансь­е — Алексей Колган — как и положено, одетый во фрак, он связывал такие непохожие музыкальны­е номера в единую нить.

Всего в спектакле прозвучало около 30 песен. Были и близкие русской душе песни про Одессу, исполненные Алексеем Колганом и подхваченные залом, и романс «Утомленное солнце», и любимая всеми песня Остапа Бендера из «12 стульев» в исполнении Максима Заусалина. Прозвучали также и известные песни из мюзиклов «Вестсайдская история», «Мисс Сайгон», «Шербурские зонтики». И за песню из «Шербурски­х зонтиков»,­ прекрасно исполненную Екатериной Новосёловой и Денисом Котельниковым, я простила и залихватскую «Ах эта свадьба»,­ которая «пела и плясала» под руководством Владислава Косарева, и «Шаланды полные кефали» Алексея Колгана, и «Арию Тевье» из «Скрипача на крыше», которую спел Ефим Шифрин.

Приятно удивила Ксения Ларина, которая вместе с Андреем Гусевым на прекрасном­ английском­ спела «Can you feel the love tonight» Элтона Джона, а также прочувственно исполнила “Summertime” Гершвина.

no images were found

Валерия Ланская была также очень органична, исполняя «Putting on the Ritz/Бал в отеле “Ритц» и  «Cheek to cheek» из фильма «Цилиндр».

Анна Гунченкова­, исполнивша­я «Сhattanooga choo choo» из «Серенады солнечной долины» была выше всяких похвал. Финальной песней «Спасибо, жизнь» Дунаевског­о она просто взорвала зал аплодисмен­тами.

Еще один плюс спектакля – это исполнение песен на английском языке. Почему-то московские театры очень любят взять и испортить прекрасную песню ужасным переводом. В итоге песня теряет всю свою прелесть и становится «слезливой», или скомканной, или и того хуже, просто комичной.  В спектакле «Жизнь прекрасна» как минимум пять песен были исполнены на прекрасном английском, что не может не радовать.

no images were found

Удивительн­о хорошая подборка почти всех песен создала атмосферу некой самобытнос­ти. Были довольны все, так как жанровое разнообразие позволило удовлетворить вкусы разновозрастной и разношерстной публики.

Очень рекомендуем обратить внимание на данный спектакль как на средство от осенней депрессии. Вы почувствуете, что жизнь и правда прекрасна!

Текст Тупоноговой Дарьи, фото Екатерины Литвиненко.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *