pak
Сен. 08.

Юлия Пак: «Я все еще верю в чудеса и хочу, чтобы дети в них тоже верили!»

Кажется, что сама судьба уготовила этой удивительной девушке вытянуть счастливый билет. На сцене она всегда самая настоящая Принцесса, а в жизни — добрая, отзывчивая девушка и талантливая актриса и певица. Она до сих пор верит в Деда Мороза и считает, что ее детство не закончится никогда. 

— Часто ли вы вспоминаете детство?

Постоянно. Особенно когда смотрю на своих двух племянников, думаю о том, что я тоже такой была и вроде даже совсем недавно. Ведь детство — состояние души, а я чувствую себя ребенком. Может, в силу профессии, потому что актер должен всегда внутри оставаться ребенком. Я ощущаю себя на шестнадцать лет, и, кажется, что мое детство никогда не закончится.

— Каким вы были ребенком?

Очень спокойным и рассудительным. Меня с двух с половиной лет оставляли одну дома, не боялись, потому что я никогда никуда не лезла. В садик не ходила и сидела в одиночестве, так как родители работали. Я всегда была самостоятельной, находила себе дела и придумывала игры. Недавно мой племянник попросил поиграть с ним, и вдруг я поймала себя на мысли, что мне никогда в голову не приходило просить маму с папой со мной играть.

—  И конечно же вы мечтали тогда стать …

Певицей! С двух лет я всем говорила, что буду петь. Мы жили на Дальнем Востоке в военном городке, папа тогда там служил. В свободное от работы время он любил играть на гитаре и разучивал со мной детские песенки. Помню, как он брал меня к себе в полк, там располагался дом культуры, ставил на сцену, и я, одетая в шубу и шапку, пела «Я на солнышке сижу…». А еще в детстве любила включить радио, сесть рядом и слушать песни. Я их быстро запоминала и тут же начинала подпевать.

— А какое самое яркое воспоминание у вас сохранилось с той поры?

Воспоминаний много… казаки-разбойники во дворе, летние вечера на даче, школьные интриги. Столько всего было. Но, наверное, одно из самых ярких — гастроли в составе Международного хора ЮНЕСКО в Италии. Мы выступали перед Иоанном Павлом II, и после концерта он разрешил каждому ребенку подойти и поцеловать его руку. На память от той поездки у меня осталась фотография с Папой Римским.

— Говорят, самый лучший период жизни – детство. Согласны ли вы с этим утверждением?

Да, согласна. Хотя если бы именно меня спросили, в какой период жизни я бы хотела вернуться, то я, не задумываясь, ответила, что это — юность, время учебы в музыкальном училище и институте. Самое веселое и беззаботное время.

— Вы помните, как произошло ваше первое знакомство с театром, и когда пришло желание поступать именно в театральный?  Был ли Ваш выбор осознанным?

В детстве я ходила в театр, участвовала в школьных спектаклях, но все это было несерьезно. Как выяснилось впоследствии, выбор мой осознанным не был. Мне просто всегда хотелось учиться в каком-то хорошем институте, а так как я всегда пела, то было очевидно, что пойду в творческий вуз. С детства запомнилось название «ГИТИС», хотя, что это такое, я не знала, но себе пообещала, что обязательно буду там учиться. И слово сдержала. Мне было пятнадцать, к тому моменту я уже училась в музыкальном училище и  поступала в ГИТИС тайком от всех. Мама была в шоке, когда случайно узнала об этом. И настоящее знакомство с театром произошло именно на вступительных экзаменах. Вот тогда я начала прозревать и поняла, что это моя будущая профессия. Постепенно глаза открылись, и затянуло так, что теперь театр — моя жизнь.

— Что можете вспомнить о студенческих годах?

Было, конечно, тяжело учиться одновременно и в  музыкальном училище, и в ГИТИСе, да еще и работать. Иногда приходилось спать всего один час в сутки, но, несмотря ни на что, это самое потрясающее время. У нас был хороший курс, все дружили, помогали друг другу. Там, наверное, впервые поняла, что такое коллектив, и нашла настоящих друзей, с которыми общаюсь и по сей день.

— Насколько помогает то, что вы получили два образования?

В какой-то момент я просто поняла, что вокал без актерского мастерства не может существовать, и сейчас уже не представляю актерское мастерство без вокала.  Считаю, что если уж быть профессионалом, то надо уметь все. Поэтому я знаю, что еще многому нужно учиться.

— А первая серьезная роль?

Принцесса в мюзикле «Обыкновенное чудо». Я только что закончила институт и сразу попала в большой проект. Честно говоря, это и самая тяжелая роль. Именно в «Чуде» я очень многому научилась. Начинала, естественно, слабенько и помню, как плакала оттого, что плохо отыграла премьеру. Но, собрав волю в кулак и стиснув зубы, я учла ошибки и начала быстро исправляться. И у меня все получилось.

— Расскажите об этой роли. Что было самым удивительным, сложным, интересным?

Самым сложным оказалось освоить фехтование. До того я шпагу держала в руках всего четыре раза и ни с кем не сражалась. Но тут были жесткие условия: я должна выйти на премьеру и чисто все отработать, как профессионал. И на все про все у меня  два месяца. Первым правилом на тот период стало «не убей». Я безумно боялась задеть партнера и тряслась каждый раз перед той сценой. На самом деле мне повезло с партнерами, потому что все ребята помогали и поддерживали. Оставались со мной допоздна в театре, репетировали и гоняли. За это всем огромное спасибо! Интересно было жить в спектакле, потому что мы не просто приходили работать, у нас была настоящая семья. Мы практически жили вместе, делились всем друг с другом. Там я впервые поняла, что такое настоящее искусство. Ведь это не только профессионализм на сцене, но и культура общения за кулисами.

— А сейчас вы участвуете в каких-то проектах?

Я играю в нескольких антрепризных спектаклях. Репетирую в замечательном мюзикле «Аладдин и тайна волшебной лампы», премьера которого состоится в открывающемся 8 сентября Детском Музыкальном Театре «На Моховой» под руководством Е.Вильтовского. Театр уникальный – находится в светлом и уютном особняке в самом центре города, у Кремля. И я уверена – это место станет настоящей Меккой для тех, кто вместе со своими детьми любит ходить в театр на семейные спектакли. И сам камерный зал, и великолепный актерский состав, и потрясающая музыка, и масштабная декорация, и спецэффекты – все это уже сейчас претендует на то, что спектакль займет свое место в сердцах очень многих зрителей.

Это детский спектакль, добрый и светлый. Надеюсь, нашим маленьким зрителям он придется по душе, потому что работа над ним проведена огромная. К счастью, у нас сложилась отличная команда. Приятно приходить на репетиции туда, где тебя ждут и любят. Многих ребят я знала до спектакля и рада вновь оказаться с ними на одной сцене.

— Может быть, расскажете немного о своей новой роли?

В новом спектакле у меня целых две роли. Я буду играть принцессу Жасмин и маму Аладдина. Мама Аладдина — характерная роль, смешная, ироничная. Я люблю роли такого плана, играть их всегда интересно. Жасмин совсем другая, она настоящая героиня, которой мечтает быть каждая девочка. «Аладдин и тайна волшебной лампы» — сказка о любви и добре, и Жасмин является воплощением этих добродетелей.

— И когда зрители смогут попасть в настоящую восточную сказку?

Премьера состоится 8 сентября, и в течение всего сезона этот мюзикл будет радовать зрителей каждые выходные в Детском Музыкальном Театре «На Моховой», в самом сердце Москвы. Ждем всех с большим удовольствием!

— Важно ли, для кого вы играете спектакль: для детей или взрослых?

Да, конечно, важно. Взрослые приходят в театр, чтобы отвлечься от своей жизни и, возможно, посмотреть на себя со стороны, а дети, чтобы попасть в волшебную сказку.  Когда выходишь на сцену и встречаешь не уставшие взгляды, а горящие глаза маленьких зрителей, то сам попадаешь в мир магии. Детей нужно обязательно завлечь в спектакль, иначе им становится уже неинтересно.

— Дети всегда ждут сказки.  Для вас важно дарить им веру в чудесное?

Конечно! Я все еще верю в чудеса и хочу, чтобы дети в них тоже верили. Если честно, я до сих пор верю в Деда Мороза, хотя неоднократно играла Снегурочку. Чудеса — это же так замечательно. Пока они есть, мир добрее. А они есть, пока мы в них верим.

— Юлия, я благодарю вас за интервью и прошу в заключение сказать несколько слов вашим поклонникам и постоянным читателям портала «МюзиклСтар»:

Спасибо большое за интересные вопросы. Спасибо всем, кто верит в меня и любит. Это очень приятно. А еще прошу всех чаще улыбаться, ведь тогда все будут чуть-чуть счастливее. Улыбнитесь!

Наталья Сапронова 

Автор Admin | Posted in Интервью | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *