Дек. 09.

Звезды мюзикла «Мамма мия!» о проекте

Мюзикл «Мамма мия!» известен по всему миру. Россия увидела впервые этот проект в 2006 году. И это был оглушительный успех. «Мамма мия!» стал самым успешным проект в России. И спустя несколько лет было принято решение вернуть мюзикл в столицу. В 2012 году хиты группы «АББА» снова зазвучали на сцене МДМ. Спустя сезон, мюзикл отправился на гастроли в Санкт-Петербург. Это первый проект, который было решено вывести на гастроли., потому что публика не отпускала. Мюзикл «Мамма мия!» хотели услышать и увидеть и в других городах. Он как таблетка от грусти. Музыка группы «АББА» волшебная, она залечивает душевные раны. Этот проект актеры очень любят, вспоминают с трепетом. А также этот проект открыл в свое время много новых имен в жанре мюзикл в России. Мы не смогли пройти мимо и не вспомнить про проект «Мамма мия!».

Наша редакция побывала на серии концертов «Русской филармонии» — «Золотые хиты группы АББА» и смогли поговорить в участницами концерта о творчестве группы в их жизни и грядущих планах. Первыми на вопросы редакции ответили Юлия Чуракова и Наталия Быстрова.

 Сейчас проходит очень много концертов по творчеству группы АББА. Как вы думаете, почему сейчас такой спрос на данную музыку? Зритель скучает по этому материалу?

Наталия: АББА эталон мелодичности, заряженности, любви и энергии в музыке. К ней просто невозможно оставаться равнодушным. На концерты приходят зрители очень разных возрастов — это и взрослое поколение, которое ностальгирует по своей молодости, любви и ярких событиях, связанных с этой музыкой. Это и молодежь, которая разбирается в прекрасной музыке.

Юлия: Конечно, зритель скучает по такой музыке как АББА, АББА это вообще такая – «музыка надежды», как я ее называю. То есть, после того как ты послушаешь любой из хитов АББЫ у тебя появляются крылья за спиной, хочется танцевать, хочется мечтать. Появляется надежда, что жизнь она даже лучше, чем в фильмах, она какая-то яркая. Особенно сейчас, мы живем в непростое время, и непростые погодные условия, сейчас сыро, серо, холодно и, конечно же, АББА это музыка вечного счастья, лета, легкости! И зрители всегда будут скучать по такой музыке и всегда будут нуждаться в таких хитах как песни группы АББА.

Вы частый гость таких концертов, что послужило причиной и желанием участвовать? 

 Наталия: Мне поступило приглашение принять участие в этом проекте, и так как АББА занимает особое место и это особая любовь в моей жизни, я не могла отказаться. А когда меня спросили кого бы я хотела пригласить петь с собой в дуэте, я сразу поняла, что это должна быть Юля Чуракова. Эту музыку нужно петь любя, с уважением, быть в стиле, деликатно, чтобы сохранить ее особенность.

Юлия: Мне кажется, ответ очевиден. Я безумно люблю эту музыку, это одно сплошное удовольствие петь такой материал, да еще с таким роскошным, огромным, живым, симфоническим оркестром «Русская филармония»! Потрясающие музыканты! Ну и, конечно, это возможность полтора часа быть на одной сцене с прекрасной, любимой коллегой Наташей Быстровой. С ней одно удовольствие петь, обожаю ее хрустальный голос. И мне нравится, как мы вместе звучим, в некоторых моментах даже сливаемся. Она прекрасный партнер. Поэтому, тут сошлись все пункты и даже не было варианта не участвовать.

Мюзикл «Мамма мия!» это один из первых проектов в Москве, в котором вы приняли участие, с этого началась ваша карьера. Не могли бы вы поделиться впечатлениями о том, как все начиналось, как вы попали в этот проект?

Наталия и Юлия: Мы много раз рассказывали уже эти истории. В проект попали, как и все артисты, пройдя кастинг.

Юлия: А что касается впечатлений, то это слишком маленькое слово, это была целая жизнь! Это сложно назвать даже проектом, это часть моей жизни. Мы все любили этот потрясающий мюзикл. Слово проект, в данном случае, слишком холодное. Это было невероятное время, невероятная труппа, музыканты, постановщики и зарубежная команда. Все было сплошным вдохновением! Тот год я очень хорошо помню, потому что он был, наверное, одним из самых счастливых творческих годов в моей жизни. «Мамма Мия!» это проект, где все влюбляются друг в друга, это легкость, это яркое солнце, несмотря на то, что за окном декабрь, это невероятная музыка и единственный проект, где я мечтала быть, где я готова была работать даже не артисткой, мне хотелось просто быть частью этого. И, конечно, невероятная радость и удача, что мне удалось сыграть там роль Софи Шеридан, спеть эти замечательные хиты, быть в этой замечательной хореографии и обрести там таких потрясающих друзей. Это было одно невероятное приключение длинною в год жизни.

Юлия, вы принимали участие, также, в мюзикле «Шахматы», музыку к которому написали участники группы АББА. Что для вас участие в этом проекте?

Юлия: Мне кажется, АББА это настолько гениальная музыка, и если брать мюзикл «Шахматы» то это совершенно другая история нежели «Мамма мия!» и там для меня было вообще открытие, как из такого легкого диско веселья, композиторы смогли сотворить такую классическую огромную эпопею, сложную невероятно! Сложную, красивую музыку, продирающую до мурашек, невероятно глубокую. И в этом, конечно, гениальность участников группы АББА. Потому что, я не понимаю, как одни и те же люди могли написать хит «Voulez-vous» из «Мамма мия!» и наравне с ними написать арии Анатолия Сергиевского, огромные партитуры хоровых номеров, арию Флоренс «Nobody’s side». И для меня быть частью «Шахмат» это огромный актерский подарок, это мощь, это масштаб и это другая грань группы «АББА». И это подтверждает их гениальность, насколько они разные, многогранные. Будучи обывателем я бы никогда не подумала, что одни и те же люди написали «Мамма мия!» и «Шахматы». «Шахматы» навсегда в моем сердце, я очень скучаю по проекту, он только недавно закрылся и еще свежи воспоминания. И я мечтаю, чтобы когда-нибудь «Шахматы» вернулись в Россию.

Когда вы впервые познакомились с творчеством группы АББА?

 Наталия: Я всегда слышала песни группы АББА вокруг себя. С детства, в институте, везде.

 Юлия: Я уже и не помню, когда я познакомилась с группой АББА. Наверное, это было даже раньше, чем институт. Скорее это даже школьные годы. Все эти песни знакомы чуть ли не с детства. Наши родители слушали «АББА» и всегда это были самые прекрасные воспоминания, связанные с этой музыкой. Это были 90-е года, начало 2000-х и точно помню, что на школьных дискотеках звучали их песни, были ремиксы на «АББА». Так что, «АББА» со мной всю сознательную жизнь. У меня даже есть пластинки, которые достались от моей бабушки, и я часто слушаю эти пластинки перед концертом и заряжаюсь этим олдскульным звучанием. И когда я слушаю пластинку «АББА» я поражаюсь насколько современно это звучит и сейчас.

 Какая у вас любимая песня из репертуара группы и какую песню зал принимает лучше всего?

 Наталия: Я люблю их все – «Danсing queen», «As good as new», «Knowing me», «The winner takes it all»… Но любимая все же «The winner takes it all». На нее всегда по-особенному реагирует зритель, а значит в каждом отзывается что-то личное. Возможно, неразделенная любовь или светлая печаль о чем-то не случившемся. Я знаю, что зрители всегда очень ждут эту песню и ля многих она особенная. И я с большим удовольствием пою ее всякий раз как мини-спектакль, как исповедь. Я даже при работе с оркестром привнесла небольшие корректировки в финале песни. И еще, пожалуй, «What’s the name of the game». Зал узнает песню по первым аккордам вступления и всегда встречает овациями с первых нот.

 Юлия: Моя любимая песня это «My love, my life». Она во мне открывает что-то такое трогательное и щемящее. И есть там какое-то звучание, совершенно необычное для «АББА», какое-то совершенно другое. Это песня моей души. Ну и конечно «The winner takes it all», «Thank you for the music» любая песня группы «АББА» вызывает у меня восторг! Это, пожалуй, единственная группа, когда ты не можешь определиться в фаворите. Но, на данный момент, со мной созвучна песня «My love, my life». Зал принимает прекрасно практически все песни, но очень трогательно начинает хлопать зал, когда они слышат первые аккорды «Thank you for the music». Это совершенно удивительно, они так рады всегда слышать это вступление, мы еще не успеваем начать петь, и они уже начинают хлопать. Конечно, и «Danсing queen» очень любят. На самом деле, сложный вопрос, потому что невозможно выделить что-то одно конкретное!

 Какая песня отражает вас, как человека?

Юлия: Повторюсь, это песня «My love, my life», такая добрая, глубокая, трогательная. А другую мою сторону открывает песня «Head over heels». Каждый раз, когда мы ее исполняем я представляю как я гордо иду на высоких каблуках по центру Москвы, на меня оборачиваются, я в чем-то ярком. Вот эти две композиции — это мои внутренние такие песни, которые во мне откликаются, и раскрывают две абсолютно разные мои грани. Это какую-то глубину, драматизм и грусть и что-то дерзкое, гордое, яркое, роковое, харизматичное.

Ваши планы на 2023 год?

Наталия: В планах продолжать наслаждаться своей работой. Впереди концерты, участие в съемках для канала «Культура», мюзиклы «Анна Каренина», «Леди совершенство», «Куртизанка», «Ромео & Джульетта. XX лет спустя». А всего пару дней назад состоялась премьера нового грандиозного проекта «Петр 1» в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии, где я играю Екатерину 1. Я с удовольствием приглашаю московских зрителей на этот спектакль!

 Юлия: Планы это продолжать работать в постановках, которые идут. И уже точно знаем, что 26 мая будет концерт в Доме музыки «ABBA Gold hits» и мы всех очень ждем и приглашаем! А я буду продолжать играть свои спектакли «Первое свидание», «День влюбленных», «Кабаре» в Театре Наций, «Ромео & Джульетта. XX лет спустя», где мы с Наташей Быстровой играем на одной сцене. Будут и новые постановки, о которых пока не могу говорить, и озвучание. Планов на самом деле много, дай Бог, чтобы все сбылось!

Интервью подготовила Ольга Крылова, фото Екатерины Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ с концерта

 

Автор Admin | Posted in Интервью | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *