Фев. 22.

«В гостях у друзей»

Тихим пятничным вечером в уютном клубе «Вермель», расположившемся в самом сердце города Москвы, на Раушской набережной, благодаря театральной компании «City of stars», прошел особенный концерт, как для артистов, так и для их постоянных гостей. На маленькую сцену «питерского» по духу клуба вышла Юлия Ива, наиболее известная всем нам по главным ролям в таких громких постановка как «Золушка», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Поющие под дождем», а сейчас и «Привидение».

В маленьком кругу друзей, где даже среди зрителей не было случайных людей, артисты создали по-настоящему «домашнюю» атмосферу, а послушать и поддержать пришли их давние партнеры по сцене Алена Хмельницкая, Галина Безрук, Ирина и Анна Вершковы. В этот день прозвучали все главные хиты прошедших с успехом на московских сценах мюзиклов, в которых Юлия приняла участие. Она была потрясающе органична во всех образах этого вечера – Ариэль (по признанию самой Юлии в детстве она даже красила волосы в красный, — за что окружающие уже тогда в шутку звали её по имени русалочки), Бэлль, Золушка. 
Среди гостей концерт посетил и Иван Рак, идеально воплотивший образ Гастона, не менее безупречным он предстал в роли Чудовища, и его глупого соперника, а чуть позже самого Призрака Оперы. Во время небольших перерывов, наполненных шутками, успели поговорить даже про актерские кастинги, наиболее углубившись в воспоминания о ходе подготовки к роли в «Поющих под дождем», когда Юлии и её партнеру Ивану Коряковскому пришлось в кратчайшие сроки освоить совершенно новый для них танцевальный стиль tap-dance, который у нас принято называть чечеткой или на английский манер «стэп», что не совсем верно, и в нашем случае правильнее упоминать первое название. При всей технической сложности этого танца у ребят он получается так легко и свободно, что даже не задумываешься обо всей колоссальной работе, оставшейся у них позади. А хит «Good morning» в исполнении Юлии и Ивана выглядит роскошно и без бесконечных литров дождя. 


В честь 20-летия музыкального мультфильма «Анастасия» артисты разных стран записывали поздравления для его создателей, и именно Юлия удостоилась чести представить страну с композицией «Путь домой». Будем надеяться, что когда этот мюзикл приедет к нам, а он обязательно когда-нибудь доберется до России, что мы еще раз услышим этот номер. Но из лирической томности вечера нас выдернул яркий женский хор мюзикла «Золушка» с вечным вопросом «Что с мужчинами не так?». Это надо было видеть и слышать – равнодушных в зале после такого точно не осталось. Но сюрпризов было еще много – абсолютно невероятная ария Фантины из «Отверженных» в исполнении Ивана, любимые песни из «Холодного сердца», страстный музыкальный Голливуд 30-х годов. 


Казалось, для этих удивительных женщин – Галины Шиманской, Татьяны Кулаковой, Эльмиры Диваевой и самой хозяйки вечера – нет никаких ограничений ни в стиле, ни в тональности, они готовы на любые эксперименты. 
У Александра Казьмина на этом концерте состоялись целых две премьеры на сцене – в роли Флаундера и долгожданного Сэма Уита, о котором мечтают все без исключения поклонники Александра. А еще в его исполнении прозвучал чудесный Шрек из одноименной постановки, в общем, он успел примерить на себя кардинально разноплановые роли от рыбки до зеленого великана. 


Поскольку все исполнители этого вечера почти каждый вечер выходят на сцену МДМ в «Привидении», то перед нами были сыграны несколько ключевых сцен постановки – самых важных и трагичных – объяснение Молли и Сэма, предательство Карла и письма Молли. Все вместе эти актеры составляют просто идеальный ансамбль в самом правильном смысле этого слова, чувствуют друг друга и понимают с полу-фразы. А потом начался спиритический сеанс у Оды Мэй Браун и зал ушел в астрал – этот номер всегда имеет огромный успех. В какой-то момент концерт покинул пределы сцены, весь клуб стал одной площадкой, единым пространством увлеченных людей, думающих и чувствующих одинаково. Чудесные ощущения, которые можно испытать только в живом исполнении. В финале случился чистый эксперимент – Максим Косолапов и Александр Казьмин исполнили важнейший трек из мега-хита нашего времени,  мюзикла «Гамильтон», композицию «My shot», над которой автор Лин-Мануэль Миранда работал больше года. И это было настолько круто, сильно и неповторимо, что хотелось еще больше. Можно только надеяться, что ребята когда-то еще раз сделают нам такой подарок. А закончили всё «I’ll be there for you» и это было так символично – друзья на сцене, друзья в жизни, друзья в зале. 

Театральная компания «City of stars» собрала в этот вечер удивительных артистов. Все они настолько здорово работают в команде, в ансамбле, что иногда забываешь какие же это потрясающие актеры, все, до единого достойны первых составов, главных ролей и сольных концертов. Это становится видно на таких камерных вечерах, когда ломается четвертая стена и артисты спускаются к своему зрителю. Это — то самое место, где они могут показать всё что умеют, весь свой талант. А завершился концерт любимой песней Юлии «Defying gravity» из мюзикла «Wicked». Она стала тем самым чарующим аккордом, что продолжал звучать в сердцах гостей, выходящих под снежное небо ночного города. 

Автор: Мария Ильичева, фото Екатерины Литвиненко

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *