Окт. 07.

Прессе приоткрыли занавес в подводный мир Ариель

2 октября накануне премьеры грандиозного красочного шоу состоялась единственная открытая репетиция артистов в костюмах, на которую были приглашены представители СМИ. На глазах журналистов под руководством режиссера Кристиана Дюрама ожил подводный мир из любимого анимационного фильма Disney.
Если в бродвейской постановке для создания эффекта передвижения по морскому дну артисты использовали ролики, то в российской версии мюзикла «Русалочка» герои подводного мира в буквальном смысле взмыли в воздух.
Над сценой был построен специальный каркас из балок, на котором держатся все подвесные фермы, позволяющие вращать артистов в воздухе, а также перемещать их в трех направлениях. И, конечно, была создана оркестровая яма.
Благодаря этим новым оригинальным подмосткам, где вместо плоского экрана кинотеатра построена полномасштабная сцена с необходимым световым оборудованием, и была воссоздана полная иллюзия подводного царства.

Для журналистов были продемонстрированы самые яркие номера постановки. В роли Себастьяна под зажигающий ритм номера «На глубине» блистал Дмитрий Ермак, а романтический номер «О, если б» исполнили Ариэль и Принц ЭрикНаталия Быстрова и Евгений Зайцев.

Очень яркие и красочные костюмы, сшитые из шелка, фантастические масштабные декорации, словно ожившие из одноименного мультфильма, а также музыка Алана Менкена, завоевавшая сразу две премии Оскар, окунул зрителей в мир сказки с его богатством тонов и оттенков. В сказку, которая объединила два таких разных мира, морской и человеческий. Алан признался, что именно «Русалочку» считает жемчужиной своего творчества, поэтому он лично представит премьеру мюзикла в Москве.
Перед началом репетиции, а также в перерывах между номерами представителям СМИ была дана возможность пообщаться с артистами и создателями мюзикла.


Известный хореограф Ярун Лейтен, раскрыл секреты пластики обитателей подводного мира и системы тренировок актеров в дельфинарии и студии пилатес.
Евгений Зайцев признался, что из новых навыков ему пришлось научиться тонуть. И он также рассказал о замечательном и талантливом коллективе труппы. Дмитрий Ермак поделился своим мнением о мюзикле и о своем герое – крабе «Себастьяне». Он станет первым не афроамериканским исполнителем этой роли. Наталья Быстрова рассказала о своих ощущениях полета. «На первых репетициях полетов было трудно контролировать свое тело и дыхание, — говорит Наталия. — Но несколько месяцев практики, тренировок — и сейчас я летаю, пою и дышу совершенно свободно».
Поделилась она впечатлениями и о своей репетиции в дельфинарии на территории ВВЦ.
«Дельфины поразительные животные, с удивительной пластикой, которая вошла в образ движения Русалочки» — сказала Наталия.

Погрузиться в подводный мир и увидеть романтическую историю любви можно с 7 октября, в новом театре «Россия» на Пушкинской площади.

Наталья Гусева, фото Екатерины Литвиненко 

 ФОТОРЕПОРТАЖ 

 

Автор Admin | Posted in Русалочка | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *