Мар. 14.

Ольга Ворожцова, рассказала о своем творческом пути.

В детстве она мечтала стать укротительницей хищников и блистать на арене цирка. В 12 лет решила для себя, что будет актрисой и вот уже почти 10 лет зрители видят ее в роли Джейн Смарт в мюзикле «Иствикские ведьмы». Об этом и не только Ольга Ворожцова рассказала порталу «Звезды Мюзиклов» в своем интервью.

— Расскажите о своей героине Джейн Смарт.  — Джейн Смарт – виолончелистка, которая «зубрит» гаммы и дальше своего носа ничего не видит. Она живет в маленьком городе, в очень узком и ограниченном кругу. Когда в ее жизни появляется Деррил Ван Хорн, он помогает увидеть себя со стороны. Как он говорит: «Я помогаю раскрыться внутренне, увидеть свой талант, увидеть себя как женщину, как прекрасного музыканта, поверить в себя…» И, в общем, ему это удается – раскрыть женское начало у всех трех героинь, и моей героине в том числе.

— Есть ли у Вас и Джейн Смарт что-то общее?

— Мне самой, как Ольге, этот персонаж не близок. Если только по темпераменту. Когда я пришла на кастинг, 9 лет назад, я думала, что мне дадут роль Сьюки. На тот момент я больше себя представляла именно таким персонажем. Но Януш Юзефович увидел меня в роли Джейн Смарт.

— Мюзикл «Иствикские ведьмы» идет уже продолжительное время. У Вас не возникало желание расстаться с данным проектом?

— Я считаю, что эта роль – подарок судьбы для любой актрисы, так как она многогранна. Есть начало, есть конец, есть преобразование. То есть, в начале спектакля есть одна Джейн Смарт, в середине она перевоплощалась, и в конце – другая. Для актрисы – это благодатная почва для творчества. Героиня из «синего чулка», забитого человечка, превращается в женщину-вамп, сердцеедку. Мало того, эта роль соответствует моему возрасту, и из этой роли вырасти вообще невозможно. Люди любят мюзикл «Иствикские ведьмы». И пока он идет, я буду играть в нем.

— Какие из Ваших ролей для Вас были наиболее яркими и значимыми? — Прежде всего, это Джейн из «Иствикские ведьмы». Также, Леди Капулетти из «Ромео и Джульетта». Это была любимая роль, потому что она как раз была мне близка. Потом у меня был замечательный спектакль в репертуарном театре в Костроме «Серебряный бриз». Я играла там Ассоль. Это был драматический спектакль с музыкальными номерами. Также, у меня была прекрасная роль Аделины в «Золотом тюльпане Фанфана», тоже в Костроме.

— Какие изменения произошли за время показа спектакля «Иствикские ведьмы»?

— С точки зрения актерской игры, спектакль многое приобрел. Если раньше это был стационарный спектакль, и были шикарные декорации декорации – настоящие фонтаны, настоящий дождь, замечательные спецэффекты. Актеров за этим всем было не видно, так как основной упор был на шоу, какие-то яркие моменты. Сейчас мы создаем актерскую красоту. Если актеры будут играть плохо, будут петь плохо, то зрители к нам не пойдут. С приходом Валерия Яременко спектакль открыл новые грани, по-новому мы стали играть некоторые сцены. И для нас это было второе дыхание.

 

— Когда Вы узнали о кастинге, насколько Вам было это интересно? В то время мюзиклы не были настолько популярны.  — Работая в драматическом театре, я всегда любила музыкальные спектакли. Всю свою сознательную жизнь я занималась вокалом, и поэтому, как только я увидела первый мюзикл «Метро», я для себя определила, что я должна быть среди этих людей, вот это мое место. Потом через два года, когда объявили кастинг на «Чикаго», я приехала пробоваться и не прошла во втором туре. На тот момент, скорее всего, я морально еще не была готова. Практически сразу был кастинг в «Иствикские ведьмы», и вот тогда мне повезло — меня взяли в этот проект.

— В каком возрасте вы поняли, что хотите стать актрисой?

— Это произошло в 12 лет. Сначала я хотела быть цирковой артисткой – мне хотелось быть дрессировщицей, укротительницей хищников. Я не пропускала ни одного циркового представления, вывешивала себе плакаты над кроватью в своей комнате. С упоением смотрела и представляла, как я блистаю на арене цирка. А потом я ходила в студию, которая называлась «Друзья театра». На тот момент попасть туда было невозможно, потому что там была очень интересная жизнь,а желающих было много. Но мне удалось стать актрисой этой студии, когда я училась в школе. С того момента я уже хотела работать в театре.

— Родители серьезно относились к вашему увлечению?  — Папа у меня был выдающимся спортсменом, достаточно известным в Костроме. Он меня хотел отдать в спорт, и поэтому он не серьезно относился к моему выбору. А мама мне всячески помогала. И по сей день она для меня является опорой, всегда морально меня поддерживает. Когда я поступила в театральный институт, папа уже смирился и даже в какой-то мере гордился мной. Сейчас его нет в живых, к сожалению, он не застал каких-то моих больших побед.

— Когда Вы переехали в Москву, легко ли было адаптироваться к столичному ритму?

— Адаптироваться было легко. Я ощутила большие возможности. Я считала, что буду пробоваться в различные проекты и у меня обязательно все получиться. Спустя годы я удивлялась, откуда у меня была такая уверенность. Я сразу почувствовала, что это мой город. И до сих пор я обожаю Москву.

— Что Вы хотите пожелать зрителям мюзикла «Иствикские ведьмы»?

— Я всегда желаю зрителям, которые приходят к нам на спектакль «Иствикские ведьмы», приятного просмотра. Не относится ко всему очень серьезно, потому что на самом деле мы не играем здесь ведьм и всегда об этом говорим. Мы играем женщин, которые хотят простого человеческого счастья. Они хотят открыть себя, хотят чувствовать себя достойными, и чтобы рядом был любимый мужчина. Спектакль не имеет ничего общего с колдовством, с магией. Хотелось бы, чтобы зрители не брали с собой маленьких детей, потому что только взрослый человек может воспринимать действие на сцене так, как это должно быть. На самом деле, спектакль очень хороший. Желаю всем его посмотреть. Я думаю, что зрители получат удовольствие от просмотра.

 

—  Расскажите, пожалуйста, еще о проекте «Мамма Мия» и о своей героине Тани,  как получилось получить роль Тани, какое ощущение было после премьеры?  — Меня пригласили в труппу мюзикла «Мама Мия» и предложили несколько раз в месяц исполнять роль Тани. Мне стало интересно это предложение, и я его приняла. Когда мы начали репетировать с Николой и Френ, я была очарована этими творцами и с великим желанием наслаждалась творческим процессом.19 января у меня состоялась премьера в роли Тани. Я успела полюбить эту роль и постараюсь внести в нее больше красок. Ощущение после премьеры прекрасное! Я очень благодарна своим коллегам за поддержку! Услышала много хороших отзывов от зрителей и коллег, что, безусловно, придало мне сил и желания сделать роль еще лучше!

 Беседовала с актрисой Елена Щеглова

Автор Admin | Posted in Интервью | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *