Мар. 16.

Навстречу небу, всего пара минут… «Флайтер» на сцене театра Луны.

no images were found

Навстречу небу, всего пара минут. Навстречу ветру, и нас где-нибудь поймут. Навстречу небу — без ошибок прими. Навстречу ветру — так легче простить. Серость мира – знак, что пора душу пропылесосить, оглохшую и посеревшую от бездуховности душу… (Владимир Леви). Для серости лучше плен, чем непредсказуемая, неизведанная свобода. Человек серого мира далек от совершенства.

 

Но бывают яркие неординарные личности, которые способны бороться с обыденностью окружающего их мира, стремятся лететь ввысь, несмотря на трудности, возникающие на их пути, лететь и не сдаваться. Об этом и рассказывает музыкальный спектакль «Флайтер», поставленный по повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» актером, режиссером и музыкантом Дмитрием Бикбаевым.

«Флайтер – это история о каждом из нас, – говорит Дмитрий Бикбаев. – Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного!».

Главный герой Стивен по прозвищу Флайтер «белая ворона» в Стае Морских Чаек. Его не устраивают устои и обычаи его «народа», он не хочет летать просто для добычи еды. Флайер хочет подняться выше и парить в небесах, как цари неба, орлы…

У белых ворон трудные судьбы. Их окружает враждебный самодовольный нормальный мир. Их удел — одиночество, ещё никто не видел, чтобы они летали стаями. Так и Флайтер был изгнан из своей стаи чаек, так как не хотел быть похожим на других. Но тут, главное, верить в себя и идти вперед! Стивену удалось исполнить свою мечту, подняться выше облаков и найти новый неизведанный раньше мир, и там, вдали от родной скалы, обрести новых друзей. Он стал первооткрывателем, приобрел славу, признание и почести. И все же изгнанник решил вернуться домой, чтобы показать всем остальным чайкам, как они далеки от совершенства.

Да, такие «белые вороны» — предшественники изменений в обществе. Их примеру последуют и другие, кто стремится к переменам, к чему-то новому и неизведанному. Белые вороны, это то, что не дает человечеству умереть от скуки и однообразия серого обыденного мира. Они делятся с другими своими успехами и достижениями, заражают своими мечтами.

Спектакль смотрится на одном дыхании, энергетика и самоотдача юных актеров театрального центра «Маленькая Луна поражает. Их игра настольно искренняя, что заставляет зрителя задуматься, и перенестись из волшебной постановки Дмитрия Бикбаева о чайках, в реальный мир, где их окружает серая обыденность. Подумать о том. Что может сделать каждый из нас, чтобы разбавить этот мир яркими красками, и осуществить самую несбыточную детскую мечту, да просто научиться летать.

no images were found

Режиссер: Дмитрий Бикбаев

Действующие лица и исполнители:

Стивен (Флайтер) — Виталий Щербина, Дианисий Толоконников

Маленький Стивен — Михаил Котенев

Родерик — Дэни Аласания

Маленький Родерик — Алексей Коломийчук

Джон — Андрей Максимов

Белая Чайка — Полина Рафеева

Дэвид/Эмма — Дэвид Аласания, Елизавета Бурмистрова

Сестра Дэвида — Анастасия Новикова

Мама Стивена — Анастасия Власова

Отец Стивена — Григорий Архипов

Вожак стаи — Ксения Мишанина

Стая: Софья Лоренц, Александра Песцова, Полина Федина, Полина Рафеева, Андрей Калашников, Елизавета Бурмистрова, Марина Иванова, Екатерина Колосова, Илья Юрьев, Дарья Петриченко, Виктория Чепик, Дарья Андреева, Дианисий Толоконников, Артем Белобородов, Виталий Щербина

Автор: Наталья Гусева, фото Екатерина Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Автор Admin | Posted in Флайтер | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *