Мар. 01.

Мастера музыкального и разговорного жанра. Творческий вечер «Братьев по музыке» Ивана Ожогина и Дрю Сэрича в Гластонберри.

Праздничный день 23 февраля многие любительницы музыки провели в компании двух прекрасных мужчин Ивана Ожогина и Дрю Сэрича. Творческая встреча «Братьев по музыке» стала логическим продолжением одноименного концерта, состоявшегося накануне. И если на концерте преобладала музыка, то на творческом вечере, по словам Ивана Ожогина, все собрались ради того, чтобы поговорить.  

И разговоров было, действительно, много, и поговорить было о чем. Зрители могли задать свой вопрос по традиции – положив бумажку в специальную коробку. Помогал в диалоге публики с артистами ведущий вечера – Игорь Портной. Он же выступал добровольным переводчиком.  

Артисты с удовольствием отвечали на вопросы, рассказывали анекдоты, делились историями из жизни, даже затрагивали философские темы и пускались в рассуждения. В одном из вопросов зрители попросили надуть шарики, тем самым измерив у кого больше объем легких. Победил Иван, уточнив, однако, что на вокал это никак не влияет. Дрю Сэрич, в свою очередь покорил московскую публику своим чувством юмора и непринужденной манерой общения. Целый спектакль разворачивался на сцене в моменты вручения артистам цветов. Дело в том, что про цветы тоже был задан вопрос и Дрю ответил, что всегда нюхает подаренные ему цветы трижды. Пришлось отвечать за свои слова и оценить аромат всех цветов, преподнесенных поклонниками. Атмосфера вечера была настолько камерной, что артисты поделились даже личными историями. Зрители узнали о коллекции носков Ивана Ожогина и об интересной традиции завтраков в его семье. Дрю Сэрич в ответ поделился тем, что ему приходится есть на завтрак много яиц и рассказал о своих детях – 15-ти летних двойняшках. Конечно, были вопросы и о любимых ролях, любимых мюзиклах и о том, какую роль хотелось бы сыграть. Тут у «Братьев по музыке» ответы во многом совпали. Оба назвали любимым мюзиклом – «Иисус Христос Суперзвезда», а ролью мечты назвали Жана Вальжана из «Отверженных».  

Музыкальная часть вечера стала приятным сюрпризом для зрителей. В отличие от концерта, где был задействован целый оркестр, на творческой встрече преобладало акустическое звучание. Помогал артистам с аккомпанементом – Евгений Загот. Также, у Евгения состоялся дебют в качестве вокалиста. Вместе с Иваном Ожогиным и Дрю Сэричем они спели песню More than words группы Extreme. Похоже, родилось новое трио! Репертуар в этот вечер был очень разнообразный, на разных языках и различных жанров. Были авторские песни, каверы известных групп, арии из мюзиклов и даже мэшап от Дрю Сэрича из арий из мюзикла «Бал вампиров» и его авторской песни «Black cathedral».  

В целом, творческая встреча отличалась очень теплой, уютной, практически домашней атмосферой. Если концерт накануне всех заставлял вскакивать со своих мест и танцевать, то встреча наоборот погрузила всех зрителей в приятное умиротворение.  

Хочется надеяться, что история «Братьев по музыке» не закончена и такие концерты и встречи продолжат эту прекрасную ежегодную традицию, и мы еще не раз увидим Ивана Ожогина и Дрю Сэрича на одной сцене. 

 Автор: Ольга Крылова, фото Екатерины Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

 

 

 

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , , , ,



  • В России к массовым музыкальным жанрам термин « поп-музыка » применяется с конца 1980-х годов. До этого применялись термины « эстрада » и «эстрадная музыка». Истоки современной российской поп-музыки: песенный фольклор ( жестокий романс ), цыганская музыка, советская массовая песня, западная рок-музыка и поп-музыка, а также элементы светской музыки восточноевропейских евреев (ансамбли клезмеров ) Также были популярны эстрадные исполнители ( Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Клавдия Шульженко, Анна Герман, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Майя Кристалинская ) и исполнители поп-музыки ( София Ротару, Алла Пугачёва, Ирина Аллегрова, Вячеслав Добрынин, Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Александр Серов ). Многие из них остаются популярными и по сей день. Знаковым композитором советской эстрадной песни является Александра Пахмутова, написавшая множество популярных песен, среди которых « Беловежская пуща », « И вновь продолжается бой », « Как молоды мы были », « Нежность ». Другие значимые композиторы: Давид Тухманов (« День Победы », « Чистые пруды », « Эти глаза напротив »), Василий Соловьёв-Седой (« Подмосковные вечера »). В то время был расцвет музыкальных фестивалей, таких как « Песня года », « Международный фестиваль песни в Сопоте », « Интервидение » и « Золотой Орфей ». В 1977 году также был создан первый в истории России музыкальный чарт — хит-парад « Московского комсомольца ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *