Дек. 17.

«Мамма мия» объединяет артистов

Следующим проектом стала концертная версия спектакля «Мамма мия!», основанного на хитах группы «АББА». И на наши вопросы ответили создатель проекта Виктория Канаткина, а также актрисы Анна Гученкова и Анастасия Макеева. Мюзикл «Мамма мия!» известен по всему миру. Россия увидела впервые этот проект в 2006 году. И это был оглушительный успех. «Мамма мия!» стал самым успешным проект в России. И спустя несколько лет было принято решение вернуть мюзикл в столицу..

В 2012 году хиты группы «АББА» снова зазвучали на сцене МДМ. Спустя сезон, мюзикл отправился на гастроли в Санкт-Петербург. Это первый проект, который было решено вывести на гастроли., потому что публика не отпускала. Мюзикл «Мамма мия!» хотели услышать и увидеть и в других городах.

Сейчас проходит очень много концертов по творчеству группы АББА. Как вы думаете, почему сейчас такой спрос на данную музыку? Зритель скучает по этому материалу?

Виктория: Это ведь невероятно позитивная история о любви, это музыка, которую знают от мала до велика, это практически одни хиты! Как это может быть не нужно людям? Тем более в такое время, когда хочется праздника, душевного спокойствия, равновесия, любви, счастья! Мне кажется это будет актуально и востребовано всегда! 

Анна: Мне кажется, АББА просто не теряет актуальности. 

Анастасия: Музыка «АББА» вечна, мне кажется, что она зажигает, трогает сердца. Плюс, конечно, сюжет фантастический, здесь столько юмора. Вообще, это мой самый любимый спектакль, у меня уже столько ролей, но это для самый топовый, самый невероятный, позитивный, самый кайфовый спектакль. Конечно, сегодня я нервничала, как будто я первоклашка, потому что 10 лет назад последний раз я играла в 2012 году!

Вы частый гость таких концертов, что послужило причиной и желанием участвовать? 

Виктория: Мы все просто влюблены в этот проект! Нет никакого другого настолько любимого, желаемого проекта. 

Анна: Мы всегда скучаем по этому проекту, всегда его вспоминаем, всегда мечтали его восстановить, и у нас есть идейный лидер – Вика Канаткина, которая нас всех собрала. У нас есть «Во все тяжкие», где в первом акте мы играем «Чикаго», во втором «Мамма мия!». И вот этот проект, посвященный только мюзиклу «Мамма мия!», чтобы у зрителя было побольше времени на любимые хиты. 

Вы участвовали в мюзикле «Мамма мия!» каковы ваши впечатления от участия? 

Виктория: Самые наилучшие воспоминания из молодости! Мы были все свободные, счастливые, еще ни у кого не было, практически, семей, детей, мы тусили и это была работа в удовольствие. Все время «Мамма мия!» связано у меня с каким-то фаном, весельем, танцами, вечеринками. Мы не расставались, мы играли по два спектакля и шли в гости к одному, к другому, труппа была очень дружная, мы до сих пор все общаемся. 

Анна: Это, пожалуй, самый яркий проект в моей жизни, а у меня их было много. И это молодость, дружба, любовь, все это было связано у меня с этим проектом. Сама атмосфера спектакля, она дает атмосферу еще и на коллектив. Я знаю, что на второй версии несмотря на то, что она была немного другой, и короче, там тоже была такая атмосфера. Потому что это зависит от спектакля. А спектакль очень светлый. И такой русский, потому что мы любим такие мыльные оперы, сопереживать каждому герою, и эта история ложится на сердца российского зрителя. И внутри эта история очень солнечная. Для меня этот проект очень важный, очень трогательный, добрый и всегда с удовольствием его вспоминаю.   

Анастасия: Тогда это было очень эмоционально, это было в первый раз. Сейчас я уже такой мастодонт мюзикла. Но я кайфую, и сейчас уже много опыта и у меня очень крутые партнеры. Все эти люди работали когда-то в проекте, я очень горда выступать с ними. Да, сейчас нет таких декораций, но может они и не нужны в рамках реального времени. Зато мы можем ездить по городам и радовать людей. Знаете сколько десятков людей ежедневно пишут мне – когда вы приедете в Сыктывкар, Челябинск, Екатеринбург? Тот проект, в котором я участвовала в рамках Stage Entertainment он не гастролировал вообще. И это не сильно справедливо, не у всех есть возможность приехать, а праздника хотят все. А здесь есть музыка, сюжет и артисты, которые на своем драйве вытягивают эту историю. И мы с этим спектаклем сейчас можем объехать всю страну и подарить людям праздник. А это сейчас нужно и актуально. 

На премьеру мюзикла «Мамма мия!» приезжал Бьорн Ульвеус. Какие впечатления от встречи? Какие слова он вам говорил?

Виктория: В основном это стандартные слова, что мы лучшие, лучшая труппа, лучше, чем в других странах. Но это легенда и мы все на него смотрели с восхищением! 

Анна: Западные постановщики, они очень сдержаны в эмоциях, и ты не понимаешь хорошо или плохо, потому что все на улыбке. Но нам было в кайф, когда еще увидишь таких легендарных звезд, такого уровня. Обменялись любезностями, улыбками и все. 

Когда вы впервые познакомились с творчеством группы АББА? 

Виктория: От мамы, моя мама пела и знала все эти хиты и включала мне в детстве. И когда был кастинг это уже было все как-то знакомо и впето. 

Анна: Наверное, родители слушали, танцевали и я с ними так же. 

Анастасия: В каком-то тотальном детстве, я выросла в семье, где музыку любят, чувствуют, понимают. У меня папа очень музыкальный человек, он и привил мне любовь к музыке. Поэтому, я с детства слушала хорошую, грамотную музыку это был и рок, и диско, и поп, и джаз и конечно на группе «АББА» я просто выросла. Я никогда не думала, что я буду играть в официально версии, утвержденной Лондоном. И я до сих пор являюсь самой молодой исполнительницей Донны Шеридан в мире, когда я ее играла 10 лет назад, вошедшей в книгу рекордов Гиннеса. И до сих пор это самый коммерчески успешный проект, уже больше 15 лет. И мюзикл поставлен более, чем в 300 странах. Сейчас мне уже это более органично, мне в этом году 41 и, конечно, уже более органично, когда я говорю, что я выдаю замуж свою 20-летнюю дочь. А тогда это было чудно. Но я, видимо, с этим справилась.

Какая ваша любимая песня из репертуара группы? 

Виктория: «What’s the name of the game»

 Анна: «Thank you for the music» наверное, не знаю. Я с таким кайфом вообще весь материал пою, сейчас уже на другой роли, но все равно ощущение, что это все мое. Я пела Софи, сейчас я играю Рози и посвящаю свою игру Лене Казариновой. В ее исполнении это было, конечно, блестяще. И я надеваю этот парик, эти очки.. Это честь исполнять ее роль. 

Анастасия: Конечно, «The winner takes it all». Наверное, это что-то очень сродни русской душе, мы любим немножко пострадать, прочувствовать, задуматься. Но, сложно, я люблю и драйвовые. Нет проходящих песен, они все очень классные! Но, если говорит о драме, все время юмор, праздник, фейерверк, костюмы, а вот такое, что может зацепить русского человека, то это история женщины, которая жаждет любви.

Какие у вас планы на будущий год? И будут ли гастроли данного проекта?

Виктория: Гастроли будут, даты пока секрет, но все будет. 

Анна: В этом сезоне для меня премьерным стал наш проект «Во все тяжкие», очень хочется, чтобы его увидели зрители разных городов нашей страны. Да, в гастрольной версии, мы не можем предложить грандиозное шоу, со сменой декораций и спецэффектами, но мы работаем честно, отдаваясь на все 100%. А также в этом сезоне в Театре мюзикла, можно меня увидеть в спектаклях Принцесса Цирка, Преступление и Наказание, Жизнь Прекрасна, в Театре Оперетты продолжается прокат спектаклей «Анна Каренина» и «Монте Кристо», а в МДМ я играю «День влюбленных» и «Первое свидание», в Театре Наций спектакль «Синяя, синяя птица», а также участвую в спектакле без слов Егора Дружинина «Всюду Жизнь».

Анастасия: С этим спектаклем мы планируем гастролировать, у нас очень плотный график. А так очень много работы, я выпустила спектакль в театре им. Моссовета, и даже отказалась сейчас от выпуска проекта «Кабаре», потому что я просто не успеваю. Приходится уже отказываться от некоторых проектов, потому что хочется немножко пожить, а не только работать.

Интервью подготовила: Ольга Крылова и Екатерина Литвиненко, фото Екатерины Литвиненко.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Автор Admin | Posted in шапка | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *