Мар. 18.

Иван Ожогин: Я не делаю то, что не умею….

Творческий вечер-концерт Ивана Ожогина прошёл 16 марта в рамках проекта «АРТмосфера» в московском клубе Glastonberry Pub. Напомним, актер и певец Иван Ожогин — звезда культового мюзикла «Бал вампиров», исполнитель главных ролей в новом 3D-мюзикле Pola Negri. Солист мюзиклов «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд — Ост», «Кошки», «Красавица и чудовище». Лауреат театральных премий «Золотая маска — 2013» и «Музыкальное сердце театра — 2012». Победитель конкурса исполнителей русского романса “Гатчинская Романсиада – 2012”.

На этот раз исполнитель культовой роли графа фон Кролока, любимец прекрасной половины человечества, исполнил на сцене известной музыкальной площадки Glastonberry Pub популярные арии из мюзиклов, мировые хиты эстрады, джаза и рока. А в перерывах между музыкальными отделениями пообщался с публикой.

Кто давно знаком с творчеством Ивана Ожогина, наверное, знает, что начальное музыкальное образование он получил в музыкальной школе родного города Ульяновска. В 16 лет поступил в филиал Ярославского театрального института на факультет «Актёр театра и кино» на базе Ульяновского областного драматического театра. После второго курса поехал покорять Москву и стал студентом музыкального училища имени Гнесиных. Потом был принят на курс «Артист музыкального театра» Российской академии театрального искусства, который успешно закончил в 2002 году. Неудивительно, что зрители в беседе поинтересовались, не планирует ли артист заняться педагогической деятельностью. На что он ответил: «Пока преподавать не планирую. Меня часто спрашивают, пишу ли я стихи, музыку. Пишу стихи, а вот музыку… Я считаю, что каждый человек должен заниматься своим делом. Я не делаю то, что не умею… Поэтому я лучше буду хорошо петь под хорошо написанную музыку профессиональных композиторов».

Вспоминая детство, артист поделился, что мечтал стать водителем трамвая. «В три года мама привела меня в хор мальчиков при Дворце пионеров. Вот с тех пор я пою. И нисколько об этом не жалею. Потому что я люблю свое дело. Ведь работа на сцене так обогащает тебя! Чего только стоит взаимообмен энергией со зрителями! Только ради этого стоит жить и работать!» На вопрос о критике, Иван ответил, что с большим вниманием прислушивается к коллегам-профессионалам. «Не бойтесь совершенства – оно недостижимо! – так говорили мои педагоги. Этого я придерживаюсь. Согласитесь: плохих ролей не бывает, бывают плохие актеры».

По поводу подарков, Иван Ожогин ответил, что, конечно же, как и все, любит их получать и дарить. «Как-то презентовали мне кулон, сделанный из натурального зуба динозавра и обрамленного в серебро. Очень оригинальный подарок. Я его надеваю в последней сцене мюзикла «Бал вампиров».

В рамках встречи прозвучали известные песни, в которых артист поведал о любви, духовных переживаниях, минутах одиночества и счастья. В финале, по просьбе зрителей, провел автограф-сессию.

Блиц-опрос:

— Кому из известных журналистов или медийных лиц вы хотели бы дать интервью?

— Святославу Бэлзе.

— В какой рекламе вы бы хотели сняться?

— В рекламе чая. Это мой любимый напиток.

— Как вас в шутку называли в детстве одноклассники?

— Шпала, фонарь – за мой высокий рост.

— С чьей жизнью вы сравнили бы жизнь артиста?

— С жизнью бродяги.

— Что вы больше всего любите?

— Все неизведанное.

Диана Свердловская, фото Екатерины Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: ,



  • Татьяна Милицкая says:
    19.03.2014 at 10:13 дп - Ответить

    Была потрясающая встреча, Иван прекрасно пел и рассказывал. Будем надеяться, что Иван почаще будет наведываться в столицу…успехов во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *