Фев. 16.

Эмиль и Екатерина Салес: «У нас правильное семейное бизнес-партнерство»

Накануне Дня всех влюблённых мы встретились с Екатериной и Эмилем Салес в Парке Развлечений на «Острове Мечты», и поговорили о том, что для них означают семейные ценности, о том, как сохранить гармонию и романтику в семье и отношениях на долгие годы, и о многом другом. Интервью получилось очень душевным и позитивным. Как вы познакомились?

Как вы познакомились?

Эмиль: Познакомились в ГИТИСе: мы учились на одном факультете, на параллельных курсах. Знакомство произошло в столовой института, которую между своими называли «Анчар», на Арбатской. Там мы впервые увидели друг друга и начали общаться.

Поженились вы в очень молодом возрасте. Как вы поняли, что ваша половинка единственная для вас?

Эмиль: Когда я был моложе, я, как чувствовал, так и делал, без особых раздумий. Вот если я чувствую, что мне очень нравится человек, то я делаю все для того, чтобы быть с этим человеком. Сейчас, с опытом, я стал больше включать голову, а раньше я был больше человек-порыв, у которого вспыхнули чувства, пошел и сделал без раздумий. И мне кажется, что касается чувств, взаимоотношений и любви, все так и должно быть. В такие моменты ты не думаешь, единственная — не единственная, такой вопрос даже не стоит.

Екатерина: То, что я выйду замуж так рано я вообще не предполагала. В принципе, Эмиль стал первым мальчиком, с которым у меня сложились серьезные отношения, потому что до это я искала принца на белом коне и всем отказывала, а потом вдруг появляется парень инициативный, симпатичный, с хорошими манерами, почему бы не попробовать? И вот это «почему бы не попробовать» вылилось в целую интересную сказку о любви. А как я поняла, что он единственный? Во-первых, время показало, потому что, спустя даже два года наших отношений, а мы поженились на третий, он не переставал быть галантным, внимательным, а, самое главное, – джентльменом и романтиком. В наше время мало встретишь тех, кто может, не думая ни о чем, делать маленькие сюрпризы. И это не про подарки, а именно про отношение. И вот эти доброта и искренность меня очень сильно подкупили. Я поняла, что среди моего окружения нет таких самоотверженных людей и Эмиль действительно очень мне подходит по духу. Он более общительный, я более закрытая. Когда он болтает, я его слушаю, и нет такого, что кто-то кого-то наперегонки пытается переговорить. И, наоборот, когда мне надо выговориться, он утихомиривает свою общительность и слушает. Мы с ним немного разные, но при этом очень похожие.

Легко ли находиться вместе 24 часа и работая, и отдыхая вместе?

Эмиль: Все зависит от проектов, в которых мы участвуем. Был период, когда мы очень много времени проводили вместе, потому что работали в одних проектах, потом в какой-то момент стали работать в разных. Для меня лично это не составляет особого труда, потому что я люблю этого человека, так почему мне должно быть плохо от долгого времяпровождения с ним? Мы друг друга не терроризируем, ни во время работы, ни во время отдыха. Да, бывают какие-то разногласия, но это все равно не означает, что нам тяжело.

Легче или сложнее играть, когда твой партнер на сцене – супруг или супруга?

Эмиль: Это тоже очень неоднозначно, чувства играть в данной ситуации, наверное, легче. Потому что ты не играешь в любовь, ты просто любишь человека и это получается максимально органично. У нас было несколько проектов, где нужно было играть влюбленных персонажей, и, в таком случае, тебе не надо ничего фантазировать. Когда ты пытаешься «полюбить» другого человека, ты ищешь в нем какие-то вещи, которые могли бы тебе в нем понравиться. А тут ты уже знаешь, что тебе нравится в этом человеке, и сразу обращаешь на это внимание. Так что тут просто меньше труда.

Екатерина: Играть легче. У вас уже другой уровень доверия, своя связь, наработанная годами, и ты больше чувствуешь партнера. Но репетировать, для меня лично, сложнее. Эмиль человек взрывной и близким людям сложнее договориться, пойти на компромисс, чем, например, друзьям. С друзьями ты более деликатен, а близкому человеку ты можешь сказать все напрямую. И вот это «напрямую» не всегда хорошо работает. Все мы творческие люди довольно ранимые, обидчивые и воспринимаем все слишком близко к сердцу. И во время репетиций у нас бывает много споров, потому что и я люблю отстаивать свою позицию, и Эмиль очень упертый — и, вот как находит коса на камень, так мы и спорим, не замечая никого вокруг. Спустя время, я скажу, что итог стоит этих репетиций, но сам процесс  непростой.

Отмечаете ли вы 14 февраля – День Святого Валентина?

Екатерина: Да, отмечаем и даже спустя время, не перестаю говорить о том, что все эти праздники, помимо ежедневных мелочей, которые тоже должны присутствовать, это еще один способ сконцентрироваться на человеке и отдать ему полностью свою энергию, свое внимание. Убрать на второй план свою работу и полностью погрузится в другого человека. Романтика, в принципе, должна присутствовать в отношениях, в каких-то мелочах, словах. Просто дата —  еще один повод отложить работу. Что бывает проблематично – забыть о том, что тебя донимает весь мир, и ждет от тебя решений.

Есть ли у вас какие-то свои личные даты, которые вы отмечаете?

Эмиль: Да, свои даты, конечно же, есть. Это дата начала отношений и дата свадьбы. Как у всех, мне кажется. Кто-то просто потом забывает, забивает на эти даты, мы — нет. Первое время мы даже ежемесячно себе делали вылазки в кафе, чтобы лишний раз напомнить друг другу про отношения, про чувства, лишний повод провести время вместе как-то особенно.

Екатерина: Раньше нас все называли сумасшедшими, к вопросу о том, что мы романтики. Мы почти до свадьбы, а это три года, отмечали каждый месяц наших отношений. Я не говорю, что мы дарили какие-то подарки, но для нас это был особенный день. Особенный день, когда мы понимали, что мы встретились. Для нас это было важно и ценно. Опять же, просто нашли еще один повод порадовать друг друга. Чтобы было меньше повседневности, больше сюрпризов. А больше сюрпризов, это больше эмоций! А больше эмоций, это то, что человек запомнит в своем сердце. Сейчас мы, конечно, не отмечаем каждый месяц, но мы, помимо дня свадьбы, отмечаем и день, когда мы встретились. Потому, что для нас это важная дата. И, самое интересное, что встречаться мы начали 26-го, а поженились мы 13-го. То есть, если 26 разделить на 2 будет 13. И мы всегда говорим, что брак это второй этап наших отношений.

Отдыхаете вы обычно вместе или у каждого есть и свои друзья, своя компания?

Эмиль: У нас все друзья стали общими. Какие-то друзья, действительно, отдельные остались, Катины, например, подруги детства. Но, так как, я сам из Калининграда, у меня здесь в Москве друзей детства просто не может быть, только те товарищи, которые вдруг оказались в Москве, по стечению обстоятельств или по работе. А так, в общем, мы буквально обменялись друзьями, Катин друг детства стал моим лучшим другом. В этом плане нам просто повезло, поэтому мы периодически отдыхаем все вместе и ходим друг к другу в гости.

Екатерина: Да, по большей части мы отдыхаем вместе, у нас одна и та же компания людей, так как, и в проектах мы часто участвуем вместе. И нам классно, что не нужно разделяться. Но и у меня есть пара человек, одноклассников и однокурсниц, с которыми я поддерживаю связь, продолжаю общаться. И вот с ними я вижусь отдельно, потому что это девчонки, своя женская компания и Эмиль прекрасно это все понимает.

Бывает ли такое, что вы устаете друг от друга?

Эмиль: Да, каждый нормальный человек, он устает от того, что происходит с ним постоянно. И такое бывает. Просто проводишь время как-то самостоятельно, занимаешься работой или играешь на компьютере. Но, в последнее время, мы настолько нечасто видимся, что уставать не успеваешь. При наличии разной занятости, в разных проектах, эту усталость мы просто не успеваем зарабатывать.

Екатерина: Я раньше была совершенно другим человеком, мне нужно было личное пространство. Потому что я всю жизнь так жила, я выстроила свою модель поведения, которая мне была комфортна. Пришел человек и просто показал, что может быть по- другому. Что можно быть все время вместе, что это не доставляет дискомфорта. И я перестроилась и привыкла уже к другому образу жизни. Мне кайфово, комфортно. И поэтому я очень редко устаю от Эмиля. Я наполняюсь энергией от нашего общения. Если только был совсем тяжелый день, я могу уйти сериальчик смотреть. А так мы обычно вместе смотрим его. Поэтому из 100% времени ну процентов 10, когда я могу устать.

Как вы решаете конфликты, когда они возникают? Кто первый приходит мириться?

Эмиль: В зависимости от спора, как у всех. В любом случае, долго мы друг на друга не обижаемся, стараемся мириться практически сразу. Чтобы эту ситуацию не откладывать и не копить ненужные обиды.

Екатерина: Обычно мы пытаемся все конфликты решать в ближайшее время. Я не сторонник затяжных ссор, конфликт нужно решить в самое ближайшее время, даже если разойтись. Эмилю вот нужно остыть, но это минут 10-15, не больше, и потом найти решение проблемы. Я не понимаю таких людей, которые могут днями и неделями не разговаривать, копить энергию, которая разъедает. Потому не могу сказать, кто первый приходит, — наверное, оба. Оба периодически друг другу уступаем.

Кто в вашей семье главный?

Эмиль: Даже не знаю. Я никогда не боролся за какое-то главенство в семье, я делаю все, что могу сделать для своей жены и мне главенство не нужно. Меня в детстве родители учили: «Сынок, ты должен любить свою жену и обеспечивать семью. Все остальное уже без разницы». На кухне, например, она главная. Я порой не имею возможности успевать делать какие-то вещи по хозяйству, и жена меня в этом плане выручает. Я прихожу домой и когда успеваю, помогаю. У нас паритетные отношения. В какие-то моменты я прислушиваюсь, в какие-то моменты она ко мне прислушивается. Я бы назвал это правильным семейным бизнес-партнерством. Когда всем хорошо и все довольны.

Екатерина: Да мы оба, наверное. Я не могу сказать, что кто-то из нас берет верх над другим. «Мужчина — голова, женщина — шея». Да и я бы сказала, что у нас паритетные отношения, хотя порой оба встают в стойку. Мы по своей природе оба лидеры и нам важно доказывать свою точку зрения. Но мы пытаемся друг друга уважать, понимать и просто в каких-то сферах уступает один, в каких-то другой. Нет такого, что один главный, а другой нет. У каждого есть свои зоны ответственности и каждый старается доверяться другому в тех или иных вещах. Так что все строится на взаимопонимании и любви.

Интервью подготовила Ольга Крылова, фото Екатерины Литвиненко

Автор Admin | Posted in Интервью | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *