Сен. 23.

«Джейн Эйр» стала ироничнее и веселее

В сентябре 2014 года на сцене «Московской оперетты» состоялась премьера репертуарного мюзикла «Джейн Эйр», созданного по мотивам известного произведения английской писательницы Шарлотты Бронте.
Роман «Джейн Эйр», впервые опубликованный в 1847 году, занимает десятое место в списке «200 лучших книг по версии BBC» (2003). Классическая викторианская история о сироте с сильным и независимым характером, прошедшей через жизненные испытания и, в конце концов, обретающей свое выстраданное счастье рядом с любимым человеком, уже не одно столетие заставляет нас сопереживать главным героям, восхищаться силой их любви, способной преодолеть все невзгоды. Существует несколько экранизаций романа, но свое музыкальное воплощение впервые в Европе он обретает на сцене Театра Оперетты.

Портал «Звезды Мюзиклов» посетил предпремьерный спектакль мюзикла «Джейн Эйр» – в составе: Ольга Козлова (Джейн). Игорь Балалаев (Рочестер), Светлана Криницкая (миссис Фейрфакс), Елена Сошникова (миссис Рид), Вита Пестова (Элизабет), Алина Френк (Джорджиана), Ольга Ратникова (Берта), Александр Голубев (Мейсон), Вячеслав Шляхтов (Джон Риверс), Василиса Ерициди (Адель), Валентина Белякова (Грейс Пул), Василий Ремчуков (Роберт), Давид Ванесян (повар Жак), Николай Семенов (пастор).

«Джейн Эйр» – репертуарный мюзикл, специально созданный для труппы Театра оперетты. Театр приобрел огромный опыт в создании мюзиклов и имеет возможность использовать во всех своих новых репертуарных спектаклях техническое, световое и звуковое оборудование самого высокого уровня. Авторы мюзикла немало удивили портал «Звезды Мюзикла»: идя на это шоу, мы ожидали увидеть классическое произведение, трагичную, неспешную, спокойную постановку, а нам представили динамичное яркое и красочное шоу! С первых аккордов и распахнутого занавеса мы видим совершенно другую Джейн — активную, самоуверенную, вовсе не зажатую героиню, которая активно противостоит коварной тетке и кузинам. Ольга Козлова, начинающая актриса театра оперетты, с небольшим волнением вытягивает сложные вокальные партии, актриса обладает большим актерским потенциалом. Конечно, авторы мюзикла привнесли немало гротескного и сатирического в свое творение, что кажется неожиданным любителям классики и классической истории, описанной в книге. Мюзикл получился действительно легким для просмотра, произведение по мотивам великой книги, в котором замечательно слились с классикой фантазии режиссера . У авторов стояла сложная задача: уместить все события книги в два с небольшим часа времени спектакля, а это очень непросто, но им это удалось с легкостью. Например, сестры Джейн больше напоминают сестер Золушки из одноименного мультфильма, нежели солидных британских леди, что имеет место быть. За приключениями миссис Рид и ее дочерей порой следишь с таким же интересом, как и за любовной линией главных героев. Музыка в данном мюзикле тоже весьма интересна: многие произведения обязательного станут хитами этого театрального сезона. Музыка отнюдь не классическая, больше похожая на эстрадную, в стиле ее автора – Кима Брейтбурга. Наблюдая за реакцией зрителей, сидящих в зале, было видно, что авторам мюзикла удалось зажечь искорки в их душах с первых аккордов. В общем, мюзикл «Джейн Эйр» — стоит увидеть в компании семьи и друзей, чтобы посмотреть новую классическую историю на сцене прекрасного театра. Изумительные декорации, великолепные костюмы, чудесные исполнители и живой оркестр – это все предает постановке особую радостную атмосферу. Желаем этому проектов долго плавания. До новых встреч!

Репертуарный мюзикл в 2-х действиях

Музыка – К.Брейтбург
Либретто и стихи – К.Кавалерян
Режиссер-постановщик – А.Чевик
Балетмейстер – И.Корнеева
Художник-постановщик – В.Окунев
Музыкальный руководитель – К.Хватынец
Хормейстер – С.Майский
Художник по свету – А.Сиваев

Авторы: Татьяна Иванченко, фото Екатерины Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Джейн Эйр (Театр Оперетты), шапка | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *