Янв. 03.

Юный актёр, певец — Лев Аксельрод

Телепроект Первого канала «Голос» вот уже третий сезон подряд собирает у телеэкрана огромное количество телезрителей и бьет все рекорды по рейтингам. Не меньшей популярностью пользуется и «детская» версия шоу. И страсти здесь кипят ничуть не меньше, чем на «взрослом» конкурсе. Так же волнуются исполнители, так же спорят между собой жюри – кого же выбрать, кто же достоин звания настоящего Артиста. Что же волнует молодых исполнителей? О чем они мечтают?Как выбрали для себя эту тернистую дорогу к звездам? И кому они посвящают свои победы? На эти и другие вопросы порталу MusicalStar отвечает победитель телепроекта «Голос. Дети» , а также исполнитель главных музыкальных ролей в мюзиклах «Звуки Музыки» и «Остров сокровищ» Лев Аксельрод.

Была ли у тебя мечта, чем бы ты хотел заниматься до того, как начал петь?

Лев: Думаю, нет. Я особо не задумывался о взрослой жизни. В школьные годы музыка являлась моим хобби, я выступал на различных школьных мероприятиях, где-то выигрывал. До Макса (прим.редакц.педагог по вокалу и наставник,продюсер)у меня было два достойных педагога, благодаря которым мои способности раскрылись. В 11 лет, после знакомства с Максом на одном из конкурсов, решение продолжать профессионально заниматься вокалом только укрепилось.

Лев: Макс сидел в жюри, после моего выступления он предложил мне учиться вокалу у него.

Макс: Тогда я увидел перед собой не просто мальчика, а человека, живущего музыкой и обладающего огромным потенциалом. Сейчас я понимаю, что не ошибся: у Льва неподражаемые обертона и тембральные окрасы; он невероятно работоспособный. В будущем он станет тем, кого не захочется прекращать слушать, так как каждое исполнение песни будет уникальным.

— Лев, как ты считаешь, в чем твоя изюминка?

Я безумно целеустремленный. Я живу музыкой, порой даже помогаю своим конкурентам. Я не признаю зависть, уважаю своих соперников и усердно работаю не для того, чтобы над кем-то возвыситься, а только для себя. Не знаю, можно ли это считать изюминкой, но моя страсть- это перевоплощения.

— Родители сознательно отдали тебя в музыкальную школу?

Увидев мои успехи и мою музыкальность, они решили посодействовать в этом вопросе. В итоге сложилось так, как есть на данный момент.

— Кто-нибудь из твоей семьи был связан с музыкой и сценой?

Мой дедушка пел, а мама играет на фортепиано, хотя по профессии она врач.

— Помимо музыкальной школы ты занимался в театральных студиях? Как ты попал в первый свой мюзикл «Звуки музыки»?

Я нигде не занимался, учусь в обычной школе. А в мюзикл в 2011 году попал благодаря моим школьным приятелям. Мы все успешно прошли кастинг.

— Сколько ты сыграл спектаклей?

20-30 спектаклей. Не так много, но опыт бесценный.

— Страшно было играть первые спектакли?

Да! Я очень боялся начальной сцены «знакомство с детьми»: спускаться по лестнице, тем более я шел первым.

— Расскажи о мюзикле «Остров сокровищ».

Мне предложила попробоваться на главную роль мой бывший педагог по вокалу. «Остров сокровищ» — это для меня всё! Я пересматривал много раз фильмы, мультики, перечитывал книгу неоднократно. Одним словом, счастью не было предела, когда меня взяли в первый состав.

— Было легко справляться с вокальными номерами?

Да, конечно, никаких трудностей не возникало.

— Почему ты ушел из «Острова сокровищ»?

Времени катастрофически не хватало, когда начался проект «Голос». Я с радостью продолжу играть при первой возможности. Я с удовольствием сыграл бы до последнего спектакля, но понимаю, что это будет несправедливо к новопришедшим мальчикам. Всем нужно давать шанс.

— В каком направлении планируешь развиваться дальше?

Хочется иметь успех и в актерской, и в вокальной стезе. Сейчас также делается упор на кино. Кстати, на съемках шоу «Школа музыки» я познакомился со своим другом Крисом, с которым мы шли вместе до финала проекта «Голос».

— В этом проекте ты изначально хотел попасть к Диме Билану. Оправдались ожидания?

Да, у нас похожие репертуарные вкусы. Я получил много опыта. Дима объяснил, как петь на придыхании. Новые знания только обогатили мой багаж и никак не противоречили всему тому, чему обучал меня Макс. Уважение было настолько большим, что обращались мы к друг другу на «вы», либо Дима называл меня «Львом Валерьяновичем».

— Как вы с Димой выбирали репертуар?

Мы работали сообща: Дима предлагал спеть песню «Не тревожь мне душу скрипка»; но в итоге остановились на наших с Максом вариантах – «Show must go on» и «Замок из дождя».

Макс: На самом деле, когда Лев хочет добиться своего, он, как любой профессиональный актер, всеми фибрами своей души покажет, насколько ему что-то не нравится. Так случилось и с предложенной Димой песней.

— Макс, а как давно началась ломка голоса у Льва?

Через 2 недели после окончания проекта «Голос». Диапазон его голоса на данный момент, конечно, уменьшился, но так как я из «старых динозавров», то беру ответственность за результат моей работы с учеником. Скорее всего, по завершении ломки, Лев будет тенором-альтино. Со Львом мы сработались быстро: он впитывал все как губка и моментально использовал получаемую информацию. Несмотря на то, что у него сейчас ломка, мы берем уже некоторые классические произведения на родном языке.

— Вы занимаетесь с детьми даже во время ломки?

Я всегда говорил, и буду говорить, что прекращать петь во время ломки голоса – это преступление. Связки имеют мышечную память. Конечно, нагрузка должна быть меньше. Нужно очень аккуратно подходить к работе со связками ребенка, слышать каждый обертон голоса. Есть случаи, когда отдых необходим в течение 1-2-х недель. В остальных случаях, если не давать нагрузку, мышцы забудут все ноты. Яркий пример: Робертино Лоретти. Нигде на западе не прекращают занятия вокалом (исключение, академический вокал).

— Макс, скажите, сколько ещё времени будет длиться ломка?

У Льва она проходит очень быстро, уже в завершающем этапе, поэтому к концу мая должно полностью всё пройти. Хотя, как известно, у мужчин ломка длится от 2-х до 5 лет. Я сознательно спровоцировал ломку его голоса раньше положенного времени, чтобы она проходила под контролем. Если вы проанализируете все этапы «Голоса», то увидите разницу между исполнением финальной песни и всех предыдущих.

— Как часто вы занимаетесь вокалом и как долго по времени?

Перед и во время ломки 2 раза в неделю. Исключением был период подготовки к «Голосу». Лев много работает дома, слушает колоссальное количество музыки – поэтому нам не нужно заниматься чаще. Занятие длится час, 15 минут из него на распевки.

— Макс, на какой срок рассчитана Ваша методика?

2-3 года максимум. Всё зависит от таланта и желания. Я не готовлю вокалистов, я готовлю артистов.

— Лев, какие у тебя планы на будущее? Проекты, концерты?

В ближайшее время организовать сольные концерты и двигаться в этом направлении.

— Кто занимается составлением твоего расписания, ведь график у тебя достаточно плотный?

Мой друг, помощник и самый главный человек в моей жизни – мама. Все организационные вопросы решает она, советуясь в каких-то ситуациях с Максом, так как он также является моим наставником.

— У тебя есть кумиры?

Из актеров, наверное, это Роберт Дауни Младший. А с вокалистами сложнее… Я сейчас знакомлюсь с большим количеством новых жанров, поэтому не могу ответить наверняка.

— Куда ты планируешь поступать после окончания школы?

Макс предлагает Щукинское училище, так как там делается упор на актерскую составляющую. А дальше видно будет.

Спасибо большое Вам, Макс и Лев, за уделенное время. Творческих успехов и вдохновения!

 

Беседовала: Наталья Трубкина

Автор Admin | Posted in Интервью | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *