Мар. 03.

Новый музыкальный спектакль в Театре Терезы Дуровой «Приключения кукурузного человечка».

Удивительное место — театр. Попав туда, можно точно по волшебству оказаться в другое время, в другую страну и наблюдать за тем, как рождается чудо! Вот так легко в январскую зимнюю ночь оказаться в жаркой Мексике, увидеть, как живут и чем дышат местные жители. Таким вот порталом сквозь пространство и время стал спектакль «Однажды в Мексике. Приключения кукурузного человечка».
История начинается с давних-давних времен, когда новорожденные боги решили создать из кукурузных початков людей, чтобы те почитали и кормили их.
Время бежит вперед, проходят столетия, предания забываются, но по-прежнему мексиканские крестьяне с уважением относятся к кукурузе (маис), которая кормит их.
Мы оказываемся там, где молодая девушка Эсперанса (Надежда Мисякова) празднует свое пятнадцатилетие, свое взросление, и все вокруг наполнено радостью и торжество. Нужно точно исполнить обряд инициации: подарить девушке первые туфли на каблуках в знак того, что она становится женщиной, подарить ей последнюю куклу, чтобы после ритуала выбросить ее в знак того, что детские игры закончились.

Только вот бунтующий дух нового поколения в лице брата Эсперансы — Матео (Арсений Черешнев) не хочет больше жить по традициям семьи, ему хочется чего-то большего, стать богатым, не прикладывая к этому никаких усилий, потому он так жадно слушает легенду о мальчике, который мог бы разбогатеть, но нельзя доверять злому духу, сулящему золото, ведь вместо обещанной награды мальчик был обращен в кукурузу.
Замечательная история с простой моралью, что надо трудиться, чтобы обрести богатство. Не только материальное, но — что важнее — духовное. Есть в спектакле особенно интересный персонаж, это дочка хозяйки плантации Пилар (Анастасия Фадеева). В начале истории она предстает как избалованная, капризная и довольно глупая девушка, которая только и хочет, что в куклы играть и заставлять людей (особенно мать) потакать ее прихотям, которых становится все больше и больше. Но в глубине ее души все-таки есть доброта, и она находит в себе силы проявить храбрость, когда надо было спасти непутевого Матео.

Разумеется, все закончилось хорошо, иначе и быть не могло.
• Как и всегда, театр Терезы Дуровой поражает размахом творческих энергий, потрясающая музыка создает невероятную, теплую, радостную, а где нужно — тревожную атмосферу, яркие национальные костюмы, отражающие колорит Мексики. Все это в итоге собралось воедино, чтобы получился отличный детский спектакль, который интересно смотреть и взрослым.

Эсперанса – Надежда Мисякова
Мать Мария – Анастасия Тюкова
Матео – Арсений Черешнев
Кукурузный человечек – Софья Краковская
Дед Мануэль – засл. арт. РФ Сергей Лобанов
Пилар – Анастасия Фадеева
Аирада, мать Пилар – Дарья Коршунова
Аватальпо – Евгений Мишечкин
Жители деревни: засл. арт. РФ Борис Рывкин, Сергей Дик, Виолетта Бучинская, Артур Матусов, Павел Мальцев, Елизавета Виноградова, Татьяна Михайлюк, Сергей Зверев
Богатые гости: Наталья Самсонова, Анастасия Тюкова, Юлия Юнушева, Сергей Дик, Виолетта Бучинская, Артур Матусов, Павел Мальцев, Елизавета Виноградова, Татьяна Михайлюк, Юлия Сдвижкова
Добрые духи: Владимир Седлецкий, Даниил Исламов
Злые духи: Павел Повалихин, Арсений Краковский, Андрей Ермохин, Эмиль Рывкин
Певцы – Егор Комаров, Анна Прокопьева

ФОТОТЕПОРТАЖ

Автор:Халитова Алла, фото Екатерины Литвиненко

Автор Admin | Posted in Однажды в Мексике | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.