Окт. 30.

Концерт «Территория мюзикла»

24 октября в КЦ «Москвич» состоялся концерт «Территория мюзикла». Неповторимый вокал, красочное шоу и потрясающий звук наполнили этот вечер незабываемыми эмоциями. На  концерте зрителей ожидала встреча с полюбившиеся  ариями из культовых постановок «Джекилл Хайд»,  «Отверженные», «Скрипач на крыше», «Кошки», «Кабаре», «Призрак оперы», «Mamma Mia» и других, которые прозвучали в сопровождении Академического большого концертного оркестра имени Силантьева под управлением Александра Клевицкого.   Большим сюрпризом для зрителей стало исполнение оркестром  таинственного и немного печального собрания инструментальных композиций из мюзикла «Призрака оперы».

В концерте «Территория мюзикла» приняли участие артисты, которые обязаны своим ошеломительным успехом именно мюзиклам. Они исполнили ряд легендарных музыкальных арий, вложив в них свою душу и полное понимание стихов и музыки. На сцене прозвучали как сольные номера, так и дуэты, лирические произведения и партии из легендарных мюзиклов на английском и русском языках.  Ведущая концерта – заслуженная артистка России Галина Власёнок перед исполнением той или иной арии рассказывала небольшую предысторию о ее создании.

Юлия Ива спела «Moon river» (русск. Лунная река) — песню, написанную Джонни Мерсером и Генри Манчини в 1961 году. Она была исполнена Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» и была удостоена «Оскар» в номинации «Лучшая песня года» 1961 год. А так же арию «Memory» (Память) из мюзикла «Сats»(Кошки).

Арию Тевье-молочника из мюзикла «Скрипач на крыше» — «Был бы я богатым» («If i were a rich man») с житейской мудростью и добротой спел Ростислав Колпаков. Также артист исполнил композицию «This Is TheMoment/Этот Момент» (мюзикл «Джекил&Хайд»)

Анастасия Стоцкая вспомнила арии из мюзиклов «Чикаго» («All That Jazz») и «Кабаре» («Жизнь — это кабаре»). И вместе со зрительным  залом, на «бис», ярко и зажигательно певица исполнила классику американской поп-музыки  — «I Love You Baby». 

Дмитрий Ермак вместе с Наталией Быстровой душевно спел зрителям историю о трагической любви из мюзикла «Miss Saigon»  («Solo Saxophone»),  и уже в дуэте с Тамарой Котовой вновь примерил на себя маску «Призрака оперы».  Они исполнили трогательную композицию «Дуэт Кристины и Призрака» («Мы пересекли черту»)  из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера.

И, конечно, концерт был бы неполным, если бы на нем не вспомнили нашумевшую рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса.  Успех Jesus Christ Superstar («Иисус-Христос – суперзвезда») превзошёл все, даже самые смелые, ожидания. Рок-опера была поставлена везде, где только можно, и не в одной версии. Александр Казьмин весьма эмоционально, с нестандартным подходом исполнил арию Иуды. Во втором отделении артист спел знаменитую песню «Hello, Dolly!», написанную Джерри Херманом в 1963 году для одноимённого мюзикла. Композиция получила мировую известность после выпуска сингла с исполнением легенды джаза Луи Армстронга

После каждого номера артистов ждали нескончаемые овации. Без всякого сомнения, концерт удался и понравился зрителям!

Мюзикл — особый жанр сценической постановки, где сошлись драматическое, музыкальное, пластическое и вокальное искусства. Он сформировался в Америке начала 20-х годов, но Россия начала выпускать собственные постановки по западным принципам только в конце века. Первым был проект «Метро», а за ним — «Норд-Ост», который буквально взорвал культурный русский мир. Однако трагедия постановки мгновенно отбросила зарождающийся в нашей стране жанр на годы назад.

Новый виток его истории начался в 2005 году с выходом «Кошек». За ними последовали «Mamma Mia!», «Нотрд Дам де Пари», «Кабаре», «Чикаго» и другие мюзиклы, вернувшие жанру любовь россиян и ставшие в итоге бесценными жемчужинами сокровищницы русского музыкального театра.

«Территория мюзикла» — это возможность услышать любимые мелодии из самых популярных мюзиклов, вошедших в сокровищницу мирового музыкального театра и прославивших на всю планету их создателей и исполнителей.

 В скором времени планируется ещё один  Концерт «Территория мюзикла», который  состоится 21.01.2020 в Доме музыки.

фотограф Екатерина Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *