Янв. 04.

«Щелкунчик» на бис от Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой 

27 декабря состоялась премьера спектакля на льду Ильи Авербуха «Щелкунчик». Илья Авербух решил вдохнуть новую жизнь в свое самое популярное новогоднее ледовое шоу по мотивам знаменитой сказки Гофмана. Для этого он пригласил к сотрудничеству легендарного тренера по фигурному катанию, которая «вырастила» многих чемпионов, Татьяну Тарасову. Спектакль дополнили уникальными динамичными массовыми сценами, над которым работала лично Тарасова. Показы спектакля будут проходить до 7 января включительно в Ледовом дворце «ЦСКА Арена» на Автозаводской. 

 

«Татьяна Тарасова — это гуру льда. Я пригласил ее к сотрудничеству именно в спектакле «Щелкунчик», потому что это классика, которую она очень тонко чувствует и бережно к ней относится. Она интересно работает с массовыми сценами и может внести в них еще большую динамику. Более того, на мой взгляд, сотрудничество в этом шоу Тарасовой с Алексеем Ягудиным, с которым они вместе работали до 2002 года, будет знаковым. Она сделала лично для него несколько номеров. «Тарасовское» масштабное видение еще больше усилило наш спектакль. Я думаю, для многих это будет свежее прочтение старой истории», - признался Илья. 

 

Главные роли в спектакле исполняют Татьяна Тотьмянина (девочка Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик). А отрицательного персонажа — Мышиного короля — играет олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель финалов гран-при, двукратный чемпион мира среди профессионалов Алексей Ягудин, который помимо этих наград получил и другое признание — он введен в зал славы фигурного катания в США.  

 

Спектакль уже два года идет с оглушительным успехом по стране. За это время все детали зрелищного представления успели отточиться до идеала. В шоу продумана каждая мелочь: яркие костюмы, которые специально для «Щелкунчика» были созданы во Франции, внушительные декорации, многоуровневая сценография, хореография и актерская игра фигуристов. Отдельное внимание в шоу уделяется спецэффектам, благодаря которым на льду создается настоящее волшебство. В одной из сцен оживает огромная голова Дроссельмейера, а с его шляпы на зрителей по специальному желобу скатывается внушительный орех желаний. На ледовом поле пылают языки настоящего пламени, в котором погибает злодей — Мышиный король. 

 

«Щелкунчик» — это новогоднее яркое представление, которое открывает двери в мир сказки и волшебства и детям, и взрослым. Ведь это шоу, как и все остальные ледовые спектакли Ильи Авербуха, создано для того, чтобы удивлять публику и дарить ей счастье. Воздушные гимнасты, ловкие акробаты, лучшие вокалисты, исполняющие инструментальные партии классического балета Чайковского, безупречное мастерство и актерский талант фигуристов, новые уникальные сцены, созданные Татьяной Тарасовой, — все это не оставит равнодушным ни одного зрителя обновленного «Щелкунчика». 

Автор: Виктория Стамо, фото Екатерины Литвиненко

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in шапка, Щелкунчик на льду Авербуха | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *