Дек. 21.

Премьера московского мюзикла «Лабиринты сна».

Премьера авторского новогоднего мюзикла «Лабиринты сна» Глеба Матвейчука состоялась в Москве 14 и 15 декабря.
За плечами Глеба – большой опыт работы в разных музыкальных постановках. Первым проектом, в котором он заявил о себе, как о талантливом мюзикловом композиторе стал мюзикл «Территория страсти». Потом музыкально-драматический спектакль «Признание». И вот теперь возник новый проект «Лабиринты сна», в котором Глеб выступил и режиссером, и композитором и продюсером, что говорит о серьезном шаге вперед. Автором поэтического либретто стал известный хитмейкер Карен Кавалерян.

Мюзикл создан по мотивам загадочной сказки «Алиса в стране чудес». История маленькой девочки, попавшей в удивительный мир собственных грез, никогда не устареет. Казалось бы, что мы еще не знаем об Алисе? Столько ещё красок, тайн, добра, красоты хранится в Стране чудес? Каждый раз отыскивается какой-то неожиданный ответ на этот вопрос.
Мюзикл Глеба Матвейчука — это новое прочтение сказки, ставшей культовой для многих поколений. Алиса – молодая девушка, которая видит сон, но он отнюдь не безмятежен и безоблачен, а неизведан и непредсказуем. В затейливых лабиринтах сна Алисы кроется множество приключений, тайн и загадок, в процессе постижения которых и дети, и взрослые вместе с героями найдут новых друзей и сделают много полезных жизненных открытий. Как не заблудиться в извилистых «Лабиринтах сна» и выбрать правильный маршрут? Как говорил сам Кэрролл устами одного из своих героев: «Собирай в сказке все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества…»
 
Особенность жанра и прописная истина: мюзикл – это в первую очередь музыка. И она в «Лабиринтах» невероятно добротная – запоминающаяся и одновременно оптимистическая! Итальянские и ирландские мотивы, опера и танго — яркий музыкальный ассортимент спектакля весьма разнообразен!
Красочные фантасмагоричные костюмы, созданные театральным художником Андреем Климовым, и голоса актеров невероятной силы позволяют полностью погрузиться в мир Л. Кэрролла. Музыкальные партии вызывали в зале тихий восторг и бурные аплодисменты… Невероятно!
 
Выделить кого-то одного из персонажей просто невозможно — все актеры невероятно талантливы. Актерская игра мастерски стирала грань между реальностью и фантазией. В «Лабиринтах сна» зрители обязательно встретят любимых персонажей – Алису и Шляпника, находчивого Валета и вечно спешащего куда-то Белого Кролика, немного сумасшедшую, но комичную Королеву и розового Фламинго, любимого всеми Чеширского кота и зеленую Гусеницу.
 
Погрузиться в волшебный мир фэнтези зрителю помогли звезды российских мюзиклов: Алексей Бобров («Красавица и Чудовище», «MAMMA MIA», «Звуки музыки»), Андрей Бирин («Привидение», «Анна Каренина», «Бал вампиров»), Юлия Чуракова («Привидение», «Бал Вампиров», «Поющие Под Дождем», «Призрак оперы»), Мария Иващенко («Территория страсти», «Признание», «Алые паруса», телесериал «Молодёжка»), актриса театра и кино Евгения Туркова («Сказка о трёх близнецах), Анастасия Спиридонова «Голос», «Три аккорда», Денис Котельников «Всё о золушке», «Принцесса цирка», «Преступление и наказание» и другие!
 
Мюзикл «Лабиринты сна» — это удивительное приключение, которое каждый проживет по-своему!… В зависимости от возраста, опыта и взглядов…Понять глубокий смысл сказки Льюиса Кэрролла можно только пройдя через какие-то свои переживания… И зритель в зале смотрел и слушал мюзикл «Лабиринты сна» не как сказку, а как на путешествие по своему внутреннему миру. Музыка, остроумная актёрская игра и тексты песен полностью передают сюрреалистичный сюжет известной истории, доставляя зрителю эстетическое удовольствие и особенную сказочную атмосферу!
Сможет ли Алиса пройти «Лабиринты сна» и найти дорогу домой? Об этом можно узнать лишь посетив этот необыкновенный мюзикл.
 
Автор: Наталья Гусева, фото Литвиненко Екатерины
 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Лабиринты сна, шапка | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *