Сен. 27.

Премьера спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» состоится 6 октября в МДМ.

В год 30-летия Московского дворца молодежи и 15-летия театра МДМ возглавляемая Дмитрием Богачевым театральная компания «Московский Бродвей» с продюсерской компанией «Фэнси Шоу» и театром МДМ образовали новый альянс, подписав соглашение о стратегическом партнерстве. И двойной юбилей театра МДМ будет отмечен премьерой не мюзикла, а драматического спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса.
 

За две недели до премьеры прошла открытая репетиция, на которой смогли побывать представители СМИ и увидеть некоторые сцены спектакля. По сюжету, труппа актеров-неудачников пытается поставить детектив в духе Агаты Кристи. И вот на премьере все, что только можно себе представить, идет не так. В результате в эту череду комичных ситуаций будут втянуты даже зрители в зале.
 
Продюсер Дмитрий Богачев: «Пятнадцать лет мы шли одним маршрутом, сложным, разнообразным, но предсказуемым: мы ставили мюзиклы — от мелодрам и комедий до фантазий и сказок. И вот, достаточно спонтанно я рискнул сделать неожиданный для себя самого ход в сторону драматического театра. Но не традиционного психологического, к которому у нас привыкли, а необычного нового импровизационного театра в жанре театральной клоунады, с которым в России почти не знакомы. Главная идея нашей комедии тоже неожиданно оказалась актуальной — «что-то пошло не так». Мне кажется, это про всех нас и про нашу жизнь в целом: про экономику, политику, бизнес, спорт, медицину, образование. Мы искренне стараемся все наладить, но от неуклюжих попыток абсурдность и нелепость происходящего только нарастает, прямо как в нашей веселой комедии, зрители которой хохочут на протяжении двух часов, не переставая».
 
Постановка «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» успела покорить зрителей всех возрастов в 20 странах 5 континентов. Беспрецедентная популярность спектакля подтверждена тремя самыми престижными мировыми театральными наградами: Премией Лоуренса Оливье (Великобритания, 2015), «Мольер» (Франция, 2016) и «Тони» (США, 2017). Журналист The Daily Mail описал комедию так: «Яркая, жизнерадостная, необычная и, самое главное, сумасшедше смешная!»
Режиссер постановки Шон Тернер: «Суть юмора — в боли! В боли существования артистов на сцене. Откуда бы артист ни был родом, всем понятен главный страх: самый страшный сон — это, когда ты застрял на сцене и не знаешь, что делать. А что заставляет их продолжать? А что нас всех заставляет продолжать жить, когда все идет не так? Они просто должны! Тысяча зрителей заплатили за билеты — шоу должно продолжаться. Их персонажи каждый раз, когда что-то идет не так, надеются, что это в последний раз, и вот сейчас все пойдет хорошо, что все неудачи обнулятся, все получится и зритель будет доволен. Но вал неудач и провалов нарастает, как снежный ком, и от смеха в зале не может удержаться никто».
В постановке «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» участвуют молодые артисты лучших московских театров (МХТ им. Чехова, Театр Наций, Театр им. Вахтангова, «Ленком», «Сатирикон»). В открытой репетиции приняли участие Анастасия Стоцкая, Алексей Секирин, Сергей Епишев и другие.
 
Актриса Анастасия Стоцкая : «Мне досталась яркая, характерная роль, хотя образ моего персонажа далек от моего личного восприятия окружающей действительности. Мы должны играть нарочито, как это принято в театральной клоунаде. При этом работа требует повышенной точности и четкости, ведь каждый из нас играет двойную роль в спектакле – студента политехнического колледжа и его сценического персонажа. Я уверена, что спектакль будет проходить на одном дыхании, юмор здесь интернационален»
 
Актер Сергей Епишев: «Спектакль для меня — прекрасное приключение, которое требует больших психофизических затрат — все очень быстро происходит, нужно успевать реагировать. Но это очень весело! По сценарию студенты политехнического колледжа ставят очень серьезный, вдумчивый спектакль «Убийство в поместье Хэвершем» в стиле Агаты
Кристи. Но постепенно все начинает валиться, ломаться, идти не так — к концу спектакля все превращается в кромешный ад. Для моего персонажа — режиссера спектакля, это очень печально…»
Спектакль «Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так» — пример хорошо поставленной, невероятно смешной, с тонким британским юмором, и захватывающей с начала до конца истории, которая прекрасно и многогранно сыграна классической труппой, состоящей из именитых актеров.
Театр-постановщик Театральная компания «Фэнси Шоу»
В ролях: Галина Безрук, Анастасия Стоцкая, Станислав Беляев, Олег Савцов, Данила Калабин, Даня Чванов, Анна Глаубэ, Аделина Гизатуллина, Никита Щетинин, Сергей Федюшкин, Александр Горелов, Илья Денискин
 
Автор: Наталья Гусева, фото Екатерины Литвиненко
 

 

Автор Admin | Posted in Без рубрики, Новости | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *