Авг. 10.

В Театре Оперетты состоялся сбор труппы мюзикла «Анна Каренина»

Роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» — одно из самых известных произведений русской литературы. Оно является одной из «визитных карточек» русского искусства. По роману Толстого снято несколько десятков фильмов, спектакли и мюзиклы на его основе играют на театральных сценах всего мира.
И вот, ровно за два месяца до премьеры в Москве, 8 августа, продюсеры постановки «Анна Каренина» Владимир Тартаковский и Алексей Болонин впервые собрали вместе команду нового мюзикла. В истории мирового театра это уже пятая адаптация романа под мюзикл.


На встрече Тартаковский объявил об официальном старте репетиций на сцене. Актерский состав в течении нескольких недель ждут ежедневные вокальные и хореографические репетиции, а также примерки костюмов и париков.
Екатерина Гусева, Валерия Ланская, и Ольга Беляева исполнят роль основной героини мюзикла, Анны Карениной. В роли Алексея Вронского выступят Дмитрий Ермак и Сергей Ли.
«Музыка записана, аранжировки готовы. В сентябре подключится оркестр. Также к проекту присоединятся фигуристы и начнутся занятия по освоению фигурного катания. График репетиций уже расписан, а билеты на спектакль уже начали продавать в театральных кассах,» — объявил Владимир Исидорович.
Режиссёром постановки выступила Алина Чевик, над хореографией работала Ирина Корнеева, а над сценографией и светом — Вячеслав Окунев и Глеб Фильштинский соответственно.

В зале царила атмосфера радостного единения и предвкушения нового большого проекта, который для многих станет самым главным на следующие несколько лет.

«Сегодня праздник, сегодня старт! — делится своими впечатлениями Екатерина Гусева, исполнительница роли Анны Карениной, — все мы очень давно ждали этого дня: ровно с того момента, как были объявлены результаты кастинга. И вот свершилось! Все полны сил, надежд и желания работать. Мы уже начали осваивать музыкальный материал, и чувствуем, насколько это будет мощно, сильно и глубоко! Музыка Романа Игнатьева проникновенна и наполнена лиризмом, она ложится прямо на сердце. Я просто в восхищении от работы нашего композитора!»
Начиная с 8 августа, труппу мюзикла ожидает сверхплотный график работы: впереди восемь недель ежедневных вокальных, хореографических и драматических репетиций, и актёры уже спешат выйти на сцену.
«Настроение сегодня замечательное! — рассказывает Наталия Быстрова, исполнительница роли Кити Щербацкой, — Если честно, я очень ждала, когда лето закончится, потому что для актера репетиционный период — самое лучшее время. Время, когда ты можешь чувствовать себя в постоянном тренинге, в прекрасной форме. Сегодня особенный день, поскольку для меня это абсолютно новый проект и театр, несмотря на то, что я знаю практически всех коллег, с которыми мне предстоит здесь работать. Это потрясающие артисты, и мне, конечно, не терпится приступить к репетициям!»

В завершении встречи, на сцене театра впервые была представлена основа будущей высокотехнологичной декорации, благодаря которой у зрителей будет создаваться стопроцентный эффект присутствия.
«Глядя на наши декорации, безусловно, узнаёшь почерк художника, потрясающего Вячеслава Окунева, — говорит исполнительница роли Анны Карениной, Валерия Ланская, — внушительные металлические конструкции в несколько ярусов – это только база, на которую ляжет масса дополнительных элементов. Например, здесь появятся несколько мультимедийных экранов, такого у нас ещё не было! Да и вообще, нас ждут другие костюмы, другая эпоха, другое всё — и это просто невероятно интересно! Скорее бы премьера!»
Премьера мюзикла «Анна Каренина» состоится на сцене Театра оперетты 8 октября 2016 года. Спектакль будет идти блоками по две недели.

Автор: Сонкина Татьяна, фото Литвиненко Екатерины

ФОТОРЕПОРТАЖ

Автор Admin | Posted in Анна Каренина, Новости, шапка | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *