Июн. 07.

АРТмосфера представляет творческий вечер Андрея Белявского и Вадима Мичмана

Финальной жемчужиной в короне “АРТмосферных” концертов этого сезона стал творческий вечер Андрея Белявского и Вадима Мичмана. 26 мая в большом зале “Гластонберри ПАБ” горячо любимые публикой (о чём свидетельствовал полный зал) артисты представили новую программу “От мюзикла к истокам”. По признанию Андрея, на этом творческом вечере им хотелось поделиться тем, что поёт душа, а это не мюзиклы.

Так что большая часть концерта была посвящена именно “истокам” — казачьим и русским народным песням. Возможно, не все зрители были готовы к подобному репертуару, но все прочувствовали сумасшедшую энергетику, исходящую от артистов, исполняющих любимые ими песни. Вообще, на протяжении всего вечера в зале царила удивительная душевная атмосфера. Исполненные дуэтом казачьи песни под аккомпанемент виртуозного баяниста Андрея Кириенко долетели до сердца каждого, вызвав щемящее чувство грусти, ведь основная тема фольклора — страдания.  Андрею и Вадиму удалось не перепеть старинные произведения на современный лад, а именно исполнить их с душой и по канонам жанра, как поют носители.

Конечно, среди протяжных мотивов звучали и заводные: всем знакомая “Порушка-Параня” , шутливая “Уговаривал Ванюша” и другие. Не все песни были исполнены под баян — иногда Белявский брал в руки гитару, а самым большим сюрпризом стало присутствие Алексея Секирина, который привнёс огня игрой на барабанной установке. И вдвойне ярко зазвучала, например, широко известная “Ойся, ты ойся…”, которой подпевали все.

Несмотря на отсутствие бессменного ведущего “АРТмосферных” концертов — Антона Дёрова — традиция зрительских вопросов была соблюдена.  Кроме стандартных вопросов о любимой роли и об отношении к поклонникам, прозвучали и более интересные: например, выяснилось, что любимый мультфильм Вадима — “Малыш и Карлсон”, а Андрея — “В синем море, в белой пене…”. Ещё мы узнали, что Мичман начинал свой творческий путь с фольклора, а Белявский “широко известен в кругу своей мамы”.

И всё же большая часть публики знает Андрея и Вадима как мюзикловых артистов, поэтому из зала посыпались буквально требования спеть что-нибудь из театрального репертуара. Но артистам хотелось душевного. Так и родилась новая, “мюзиклово-застольная” версия хитов из “Нотр-Дам де Пари”: “Пора соборов кафедральных” и “Belle”, исполненные в казачьей стилистике покорили зал, вызвав бурю оваций.  Андрей также порадовал поклонников привычной аранжировкой арией “Чужая страна” из “Графа Орлова”, а Вадим пронзительно спел свою любимую песню из “Монте-Кристо” — “Молчи, душа моя”. Было очень необычно увидеть Мичмана не в роли озорного Бенедетто, а страдающего Эдмона Дантеса, и этот опыт удался ему на “отлично”. Так что ждём нового графа!

Но какой творческий вечер без гостей? В этот раз “Гластонберри” посетила не менее любимая публикой Анастасия Гончар, исполнившая авторскую песню “Снег в степи”, прекрасно вписавшуюся в концепцию вечера. Кроме Анастасии на сцену поднялись и Алексей Лосихин с Владиславом Ворониным. Совместно с Андреем Белявским и Алексеем Секириным они спели “Выйду ночью в поле с конём”. Причём эта импровизация, оказавшаяся сюрпризом для всех без исключения, очередной раз доказала, что наши артисты могут всё и даже без подготовки. Лишь бы душа к этому лежала.

Незаметно пролетело время, хотелось ещё и ещё слушать дуэт звонкого тенора и харизматичного баритона, но всё хорошее, увы, имеет свойство заканчиваться. Но этот творческий вечер надолго останется в сердцах зрителей, которые, уверена, уже начали ждать новых потрясающих концертов.

автор: Котик Варвара, фото Марины Перовой

 

 

Автор Admin | Posted in Концерты | Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Tagged: , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *